Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 13
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Почта России11 июля свой профессиональный праздник отмечают работники Российской Почты. На сегодняшний день в нашем районе работает 37 отделений связи, в которых трудятся 225 человек.

Основная масса сотрудников - это почтальоны. Причем из 108 человек только 5 мужчин, все остальные - женщины, которые любят свою пусть и нелегкую работу. Недаром большинство из них отдало своей профессии уже не один десяток лет жизни. Так, к примеру, Галина Ивановна Ермилова проработала почтальоном 38 лет, сейчас вышла на пенсию, но сумку почтальона не оставила. «Дома скучно сидеть, - говорит женщина, - А тут коллектив отличный, добросовестный, честный и дружный. Да и среди народа работаешь, это и нравится. Клиенты на моем участке очень хорошие».

 

Таких верных своей профессии людей в наших отделениях почтовой связи не мало. Кто-то работает более 10 лет, а некоторые и более 30-ти. Есть среди почтальонов и новички, но таких мало. Причина одна - абы кого брать на работу почтальоном нельзя. Работа очень ответственная. Приходится доставлять людям очень важные документы, переносить немалые суммы денег. Именно поэтому доверяют работу только честнейшим людям, проверенным и с кристально чистой репутацией.

Уточню, что быть почтальоном - значит быть человеком идейным. К сожалению, заработная плата нынешних работников не велика. Вот и получается, что люди трудятся порой даже из чувства ответственности перед клиентами, которые всегда их ждут. Особенно долгожданны почтальоны для жителей села, ведь для них они приносят не только пенсию и корреспонденцию. Несут и товары первой необходимости, и продукты. «С толстой сумкой на ремне» (вес которой, кстати, более 8 килограммов) хрупкие женщины-почтальоны ежедневно работают для устюжан и жителей района. Они знают улицы и улочки нашего города не хуже чем водители такси или скорой помощи.

Работают в наших почтовых отделениях и операторы. Именно они занимаются почтовыми переводами, пенсиями, посылками. Работа ответственная и требует огромного внимания. Сейчас отделения связи могут предоставить множество услуг, провести различные операции с переводами. Порой работникам бывает сложно быстро переключиться с проведения одной операции на другую. Приходится многое знать, воспитывать в себе отличную память и внимание. Особенно сложно было в то время, когда в работу только начали внедрять компьютеры. Сотрудникам почты приходилось самим осваивать сложные программы, ведь обучать их было некому.

На сегодняшний день техника освоена, но самосовершенствоваться в работе меньше не приходится. Комплекс услуг, предоставляемых отделениями связи Почты России, постоянно расширяется. Так, к примеру, недавно появилась новая операция по переводу денежных средств «Форсаж». Благодаря ей деньги можно перевести в течение часа. Подобную услугу в нашем районе оказывают только в отделении связи «Великий Устюг», которое располагается по адресу переулок Октябрьский, 8.

Кстати, в этом здании отделение связи находится с 1937 года. На ближайшее будущее в нем намечен долгожданный ремонт в корпоративном стиле Почты России. Скоро устюжане смогут обращаться за помощью к специалистам почтовой связи в обновленном красивом интерьере.

Руководство наших отделений связи поздравляют всех коллег с приближающимся профессиональным праздником. Благодарит за нелегкий труд, за ответственность при выполнении своих обязанностей, за понимание и честность. Желает всем работникам почтовых отделений и их семьям счастья, здоровья, оптимизма и надежды на то, что Почта России будет процветать.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования