Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Красавинская ГТ ТЭЦ29 июня в городе Красавино после трех с половиной лет строительства была официально пущена в эксплуатацию новая газотурбинная ТЭЦ. Первый российско-чешский проект в области энергетики лег в основу перспективного сотрудничества двух стран.

Немного истории.

К концу 90 годов прошлого столетия энергетическое оборудование на Красавинской ТЭЦ, построенной в 1957 году, выработало двукратный парковый ресурс и практически пришло в негодность. Назрела острая необходимость реконструкции и перевооружения энергетического «сердца» города текстильщиков.

 

В ноябре 2004 года на встрече Губернатора области Вячеслава Позгалева с Послом Чешской республики в России Ярославом Башта была достигнута Договоренность о сотрудничестве в области энергетики. В 2005 было подписано соглашение о реконструкции Красавинской ТЭЦ. В морозный день 24 ноября 2006 года состоялась закладка памятного камня, который и сегодня служит напоминанием об этом историческом событии.

На церемонии открытия президент компании PSG «International» Рудольф Скауниц вручил символический ключ от ГТ ТЭЦ генеральному директору ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» Николаю Рулеву.

Новая ТЭЦ способна вырабатывать до500 млн. кВт/час электрической и 30 млн. Гкал тепловой энергии в год. С начала проведения пусконаладочных работ и приемки пусковых комплексов в эксплуатацию выработано более 65 тысяч кВт/час электрической энергии. В том числе отпуск ее потребителям составил более 62 тысяч кВт/час. Отпуск тепловой энергии составил 822 Гкал в том числе около 300 Гкал в технологическом паре и 550 Гкал в горячей воде.

Надежным партнером при реализации этого масштабного проекта стало Правление акционерного общества «Чешское восточное» в лице Зденека Збытека. Во время своего общения с прессой он сообщил о готовности принять от Губернатора Вологодской области еще одно предложение о строительстве ТЭЦ в городе Сокол. Не менее важными стали, прозвучавшие из уст Вячеслава Позгалева слова о том, что работа Правительства области по улучшению жизни в Красавино будет продолжена. В ближайшей перспективе реконструкции и модернизации подвергнется красавинский льнокомбинат.

 

Отдел по связям с общественностью
администрации муниципального района

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования