Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

День молодежи (фото из архива)В этом лично мог убедиться каждый, кому довелось побывать в последние выходные июня на праздничных мероприятиях, посвящённых Дню российской молодежи в белокаменном граде на Сухоне-реке. Особый статус и значимость празднику придал и тот факт, что по решению местных властей в эти дни устюжане отметили еще и день рождения Великого Устюга.

С раннего утра и до позднего вечера центральные улицы города были заполнены веселой и нарядной молодежью. Среди прогуливающихся особенной привлекательностью выделялись будущие мамы и родители с маленькими детьми, что говорит о хороших перспективах Великого Устюга в плане улучшения демографической ситуации. Примечательно, что накануне праздничных мероприятий Глава района Александр Новинский вручил 1000 сертификат на получение материнского семейного капитала за рождение второго ребенка супружеской чете Калининских, проживающих в Юдинском сельском поселении.

 

При подготовке праздничной программы устроители праздника – районная и городская администрации - учли интересы активной части общества и предложили устюжанам мероприятия на любой вкус. Среди официальных и торжественных – открытие молодежной Доски Почета. Идея отмечать заслуги лучших представителей трудящейся молодежи таким образом впервые была реализована в 2009 году. Она вызвала положительный общественный резонанс и прижилась на Великоустюгской земле.

«В свое время мы как-то поспешно и не слишком обдуманно отказались от этой доброй традиции. Между тем, моральное поощрение зачастую оказывается для человека не менее важным и значимым, чем стимулы материальные, - убежден глава администрации района Николай Илюшин, - кстати, полюбоваться на фотографию своего коллеги, родственника, товарища приходят многие. Для нас это означает поддержку устюжанами работы районной администрации».

Любители здорового образа становятся активными участниками и зрителями увлекательного спортивно-силового шоу «Богатырские забавы». Спортсмены-культуристы из разных уголков страны ежегодно приезжают в Великий Устюг для того, чтобы показать чудеса человеческих возможностей. Порой казалось, что духом соперничества и азарта пропитался даже окружающий воздух. В 2007 году не устоял от искушения продемонстрировать свою молодецкую удаль и хорошую спортивную подготовку Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. В этом году для главы области также нашли бы, что предложить, но, к сожалению, в самый последний момент его визит был отложен.

Не обошлось на празднике и без Деда Мороза, который в сопровождении курсантов Великоустюгского речного училища им.З.А.Шашкова на ялах был доставлен к основному месту городских торжеств в самый разгар гуляний. Радушной встречей с хлебом - солью на родной земле завершилось очередное путешествие «С Дедом Морозом по просторам Сухоны». Великоустюгское речное училище успешно осуществляет шлюпочные походы уже на протяжении 60 лет, а в последние 20 лет они стали ежегодными. Программа «С Дедом Морозом по просторам Сухоны» - это продолжение темы, заявленной на выставке «Без устюжан наш флот не полон», которая летом 2007 года с успехом прошла в городской резиденции Деда Мороза и была посвящена всем мореходам и корабелам Великого Устюга.

Среди креативных развлечений не только юному поколению устюжан пришлось по душе соревнование «Мобильный улет». Нашлось немало желающих побороться за главный приз конкурса - новый мобильный телефон. Без всякого сожаления устюжане бросали свои старенькие сотовые, стараясь метнуть их как можно дальше. Восторгу публики от этого зрелища не было предела.

Еще одним ярким украшением насыщенного дня стал финал конкурса «Мисс Великий Устюг», проходивший на центральной площади города. Решением членов жюри почетное звание завоевала 18-летняя Виктория Мелентьева, выпускница 11 класса школы «Гимназия». Соответствующие титулу атрибуты победительнице вручил глава МО «Город Великий Устюг» Николай Гладышев.

Своеобразной духовной «начинкой» праздничных мероприятий стали межрегиональные «Прокопьевские чтения» и фестиваль народного творчества «Славяне Поюжья». В отличие от чтений, которые носили больше научный характер, фестиваль соединил в себе сразу несколько различных направлений. На выставке фоторабот «По родной земле» фотохудожники смогли еще раз показать, как прекрасен мир вокруг нас. Литературный вечер объединил писателей и поэтов. Концерт творческих коллективов «Светлой песней Юг струится…» и ярмарка мастеров порадовали всех без исключения. От Великоустюгского района эстафета проведения фестиваля в 2011 году перешла к Никольскому.

Не успел отшуметь один праздник, а Великий Устюг вновь готовится к встрече гостей. На сей раз на традиционную «Прокопьевскую ярмарку», которая как всегда похвастается яркостью красок и изобилием товаров. 17 и 18 июля деревенские деликатесы, грибы и ягоды, квас и медовуха, пироги из русской печи, рыбку и прочую снедь доставят на ярмарку сельские поселения. Здесь можно будет приобрести продукцию великоустюгских предприятий, стать участником дегустации. Изделиями народных умельцев, сувенирами и прочими приятными вещицами удивит и заставит раскошелиться «аллея мастеров». Изюминкой праздника станет фестиваль казачьей песни.

Приглашаем всех в славный хлебосольный Великий Устюг, где испокон веков умели с душою трудиться и праздновать!

О своем участии в ярмарочной торговле просим сообщить до 13 июля 2010 года по адресу: 162390, г.Великий Устюг, Советский пр., 103, отдел потребительского рынка и муниципального заказа администрации района или по телефону (881738) 2-42-90

 

Отдел по связям с общественностью
администрации Великоустюгского
муниципального района

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования