Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 19
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

altНе ошибемся, если скажем, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней - ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.

- Почему городская администрация выделила мало средств на проведение канализации и водопровода на улице Нахимова?

 

- Деньги на данные работы выделяла не городская администрация. Решение принималось на одной из сессий городского Совета депутатов. Народные избранники выделили из бюджета Великого Устюга 850 тысяч рублей на софинансирование необходимых работ. Оставшуюся необходимую сумму собирали с жильцов. В каждом доме выбирался старший, который и собирал деньги, затем через ТСЖ или управляющую компанию заключался договор с МУП «Водоканал». По предварительным данным уже к осени все 17 домов улицы Нахимова смогут пользоваться канализацией и водопроводом.

- Когда городские власти начнут ремонтировать дороги, остановки автобусов и тротуары?

- В городском бюджете нынешнего года на ремонт остановок, второстепенных улиц, тротуаров и ямочный ремонт дорог заложено 5 млн.рублей. Из них на ремонт дорог уйдет примерно 2,3 миллиона, тротуаров - 2,3 миллиона и на ремонт платформ автобусных остановок 500 тысяч рублей.

Уже закончен ремонт тротуара и автобусной остановки в районе дома №62 по улице Виноградова, и это не единственная ремонтируемая остановка.

Что касается тротуаров, то запланировано отремонтировать следующие участки: от улицы Красноармейская до Виноградова и дальше до магазина «Пантера»; от ДЮЦ «Авангард» до магазина «Рассвет» (левая сторона дороги, если двигаться по направлению к Вотчине Деда Мороза).

Планы на ремонт проезжих частей такие. Ремонт дорожного полотна на перекрестках улиц Сахарова - Красноармейская и Сахарова – Виноградова. 200 тысяч рублей будет потрачено на работы на улице Атласова и 500 тысяч рублей – на долгожданный ремонт улицы Шильниковского. Кстати, что касается последней, то городские власти намерены направить письмо Губернатору области с просьбой выделить средства на то, чтобы сделать дорожное покрытие асфальтным.

- Когда закончится строительство очистных сооружений в микрорайоне Гора?

- Действительно, строительство этого объекта слишком затянулось. Поэтому Правительством области принято решение о замене исполнителя. Вологодская фирма не справилась с выполнением государственного заказа по строительству очистных и теперь за работу примется наш Водоканал. Пуск новых сооружений по очистке воды намечен на 1 июля 2011 года.

Подготовила Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования