Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Патриоты9 Мая мы отметили 65-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. По всей России прошли праздничные мероприятия. У нас, в Великом Устюге, на митинге, посвящённом Дню Победы в Великой Отечественной войне, было очень много молодёжи, идущей с воздушными шарами, флагами и Георгиевскими ленточками. Однако не успел ещё начаться концерт, который проходил сразу после митинга, многие ребята куда-то ушли: концерт смотреть им уже неинтересно.

Ещё хочется отметить, что в городе часто можно видеть молодых людей, с утра уже идущих с бутылкой пива. Это говорит о недостаточном патриотизме и невоспитанности отдельных молодых людей. И тут же вспомним концерт, проходивший вечером 9 Мая в Москве на Красной Площади. Там подобного не было. Приятно было видеть, что молодёжь знает старинные военные песни и вдохновённо поёт их вместе с артистами.

 

Я провела небольшой опрос среди ребят школьного и более старшего возраста. Учащиеся младших классов на вопрос: «Что вы знаете о войне?», в основном, отвечают: «Ничего». Лишь немногие знают, когда началась и закончилась война и своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Ребята средних классов знают больше, многие могут назвать произведения посвящённые ВОВ, такие как «Василий Тёркин» Александра Твардовского, «А зори здесь тихие» Бориса Васильева и т.д., фильмы и стихи, знают многих поэтов, писавших о войне. Но почти всё это им известно лишь по школьной программе.

Старшие молодые люди знают о войне не больше среднего звена, а один даже заявил, что лучше бы мы ее проиграли, тогда и жили бы гораздо лучше. Вон как немцам хорошо! И «BMW» с «Volkswagen» были бы у нас. Такие слова привели бы любого в ужас. Как можно жить в стране, в которую ты не веришь и не любишь!

В заключение хочется отметить, что проблема потери патриотизма среди молодёжи не глобальна, но над ней стоит задуматься каждому. Все мы без исключения, какого бы возраста ни были, должны уважать и помнить тех, кому обязаны своей жизнью и свободой. И было бы очень хорошо, если бы каждый из нас развивал дух патриотизма не только в себе, но и в окружающих.

В школах и детских садах нужно проводить больше мероприятий, дающих детям более глубокие знания о ВОВ, проводить больше благотворительных акций в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, больше заботиться о них, ведь и осталось их уже совсем немного.

Екатерина Титова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования