Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

купаниеС начала нынешнего года на территории нашего района утонуло уже 5 человек. Двое из них - в июле. В начале текущего месяца два молодых человека решили переплыть известную своими водоворотами и ямами Рязаниху.

Один с задуманным справиться сумел, а вот со вторым течение сыграло дурную шутку. Молодой человек погиб.

Следующий несчастный случай произошел на реке Шарденьга около деревни Усть-Повалихино. Там на прошлой неделе во время купания погибла 16-летняя девушка. Еще одну юную леди удалось спасти работнику Новаторского ЛПК Евгению Жаровникову.

Заходя в речку, люди порой забывают об элементарных мерах предосторожности. Есть несколько простых правил, следуя которым можно избежать трагедии.

Стоит попросту запомнить, что нельзя прыгать с обрывов, полоскалок и прочих конструкций (проверяйте дно), пытаться переплывать водоемы (что многие любят делать «на спор»), выплывать на судоходный фарватер, купаться в нетрезвом виде, устраивать в воде опасные игры, долго плавать в холодной воде, далеко отплывать от берега на надувных матрацах и кругах, если вы не умеете плавать.

Если же вы плывете на лодке, то очень опасно пересаживаться, садиться на борта и перегружать лодку. Если вы отправляетесь купаться с детьми, то не оставляйте их у воды без присмотра, не разрешайте купаться в незнакомых местах, тем более прыгать с обрывов. Не стоит также позволять ребенку далеко заплывать и заходить в воду без надувных кругов и дальше чем по пояс, если он не умеет плавать. Такие советы дают специалисты, изучающие причины происходящих на воде трагедий.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования