Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 20
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Прокопиевская ярмаркаНа протяжении двух дней, с 17 по 18 июля, проходила в Великом Устюге традиционная Прокопиевская ярмарка.
17 июля на пл.Ленина с 10 часов всех устюжан и гостей города приглашал Казачий курень, где все желающие могли познакомиться с традициями и обычаями быта русских казаков. В это же время свои подворья открыли мастера и умельцы сельских поселений Великоустюгского района.

Открылась Прокопиевская ярмарка торжественным театрализованным шествием «Мы по ярмарке пойдем». В шествии принимали участие представители министерства иностранных дел РФ, глава Великоустюгского муниципального района Новинский А.Я., главы сельских поселений, а также мастера и купцы г.Великого Устюга в традиционных костюмах. Делегацию встретили представители вологодского казачества и предоставили возможность Александру Яковлевичу торжественно открыть ярмарку выстрелом из старинной русской пушки, отголоски которой были слышны даже на другом берегу реки.

(0 Голосов)

02Тихая жизнь нашего спокойного города и преступления, такие же неброские на первый взгляд, стали обыденной нормой. Но раннее воскресное утро нарушило столь безмятежное житие нашего города. Да и в области такие преступления, о котором пойдет речь ниже, происходят очень редко.

СОТРУДНИКИ ОВД ВЗЯЛИ ШТУРМОМ МАГАЗИН, ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬ РАНЕНУЮ ЖЕНЩИНУ

18 июля около 5 часов утра в г.В.Устюг на ул.Песчаная в магазине «Дорожный» двумя лицами была совершена попытка грабежа. Продавец с помощью тревожной кнопки вызвала сотрудников частного охранного предприятия. После этого один из преступников приставил нож к горлу продавщицы, и было выдвинуто требование - отпустить их, тогда они отпустят продавцов.

(0 Голосов)

GBDDНу что же, несоблюдение Правил дорожного движения, приводит к тому, о чем Вы сейчас прочитаете. Честно скажу, давно не было такой сумасшедшей недели в плане ДТП. Итак, информация ГИБДД.

За прошлую неделю на территории Великоустюгского района в результате 5-ти дорожных происшествий, погибло 5 человек, в т.ч. 1 ребёнок - пассажир, и 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Жаркая погода, конечно, внесла свою лепту в совершение данных происшествий, но соблюдение правил дорожного движения должно быть превыше всего, если вы управляете транспортом - источником повышенной опасности.

(0 Голосов)

femidaРайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела, возбужденного в мае 2010 года.

9 мая 2010 года вся страна праздновала победу над фашизмом, благодарила своих прадедов за счастье каждого человека жить под мирным небом. У нас в городе также звучали праздничные песни, стихи, был парад со ста граммами фронтовых. Однако не все жители радовались, празднуя победу, как говорится, с совестью и уважением. Для многих этот день был очередным поводом «усугубить» спиртным.

(0 Голосов)

остановка запрещенаУстановка знаков «Остановка запрещена» вдоль улицы Красная по обеим сторонам стала темой широкого обсуждения среди водителей. Предлагаем Вашему вниманию познакомиться с мнениями по этому поводу водителей города.

Леонид (30 лет):

- Мне, как водителю, приходится часто останавливаться на улице Красная. И что, сейчас каждый раз мне придется платить штраф за нарушение требований дорожного знака? Понятно, что эту улицу нужно разгрузить от возрастающего количества машин, но способ, на мой взгляд, какой-то неправильный.

(0 Голосов)

 Нетрезвый водитель - преступник, по вине данной категории участников дорожного движения страдают, а иногда и гибнут совсем невинные люди. Не все водители осознают серьезность данной проблемы.

Ежедневно сотрудники ГИБДД задерживают и отстраняют от управления транспорта водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. И что удивительно, немногие из них осознают неправильность своих действий. Сразу же после оформления административного материала за управление автомобилем в нетрезвом виде, начинают подключать все свои «связи», консультируются у юристов, чтобы уйти от ответственности за данное правонарушение (бегут в поликлинику за больничным листком, уезжают в длительную «командировку», не открывают входные двери для вручения повестки в суд и т.п., идут на всяческие изобретательства, только чтобы прошло 2 месяца со дня привлечения к административной ответственности).

(0 Голосов)

лесной пожарЗа первое полугодие 2010 года на территории Великоустюгского муниципального района зарегистрировано 44 пожара, к этому же периоду 2009 года их количество не превысило 38. А количество выездов на загорания и ложные вызовы составило 326 и 272 (2010 и 2009 год соответственно).

В городе Великий Устюг произошло на 2 пожара больше чем в 2009, а именно их количество составило 15 случаев. В населенных пунктах района зарегистрировано 29 случаев загорания, что на 4 пожара больше аналогичного периода 2009 года. Материальный ущерб от происшедших за 2 квартал 2010 года пожаров превысил 7,5 миллионов рублей.

(0 Голосов)

Последствия пожараУтро пятницы у меня и моих соседей выдалось жарким, причем в прямом смысле этого слова. В 7:15 по московским курантам мы встретились у подъезда в ожидании пожарных.

Причиной столь ранней встречи послужил мой холодильник. Старый добрый агрегат, верой и правдой служивший нашей семье с далекого 1975 года, открыто заявил, что устал. Свою усталость без зазрения совести он выразил открытым пламенем, утащив за собой «на тот свет» содержимое кухни и изрядно подпортив внешний вид стен и потолков в квартире.

(0 Голосов)

Аксеновский В.М.«Хождение по мукам» так, уважаемые земляки, называлась статья в «Устюжаночке» №16 от 17 апреля 2008 года, т.е. уже более чем два года назад.

АДРЕС ПОЛИКЛИНИКИ ПРЕЖНИЙ.

Суть статьи сводилась к тому, что нет в нашем городе и районе единого здания ПОЛИКЛИНИКИ, а раскинулась она своими кабинетами по шести адресам! И стар, и мал, и больной, и здоровый в поисках справок при устройстве на работу, профилактического осмотра, получении водительских прав должны обойти город, как говорится, вдоль и поперек. Вот она, география нашей Великоустюгской поликлиники: Советский пр.,54, ул.Набережная,53, Советский пр.,46, ул.Водников,10, ул.Водников,38, ул.Рабочая,15! Так было и так есть на сегодня: ШЕСТЬ АДРЕСОВ! Такую поликлинику не назовешь типовой.

(0 Голосов)

забор пробы водыЗа 6 месяцев 2010 года в Великоустюгском районе зарегистрировано 9485 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, в сравнении с этим же периодом 2009 года заболеваемость снизилась на 22,2%.

Зарегистрировано 246 случаев острых кишечных инфекций, 8448 случаев острых респираторных вирусных инфекций, 12 случаев туберкулеза, 35 случаев сифилиса, 28 случаев гонококковой инфекции, 3 случая клещевого энцефалита, 7 случаев клещевого боррелиоза.