Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

02Тихая жизнь нашего спокойного города и преступления, такие же неброские на первый взгляд, стали обыденной нормой. Но раннее воскресное утро нарушило столь безмятежное житие нашего города. Да и в области такие преступления, о котором пойдет речь ниже, происходят очень редко.

СОТРУДНИКИ ОВД ВЗЯЛИ ШТУРМОМ МАГАЗИН, ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬ РАНЕНУЮ ЖЕНЩИНУ

18 июля около 5 часов утра в г.В.Устюг на ул.Песчаная в магазине «Дорожный» двумя лицами была совершена попытка грабежа. Продавец с помощью тревожной кнопки вызвала сотрудников частного охранного предприятия. После этого один из преступников приставил нож к горлу продавщицы, и было выдвинуто требование - отпустить их, тогда они отпустят продавцов.

 

Руководством ОВД по Великоустюгскому району был проведен сбор личного состава, магазин был оцеплен. Около 6 часов утра злоумышленники потребовали предоставить им такси, это требование было выполнено. В 6.30 один из нападавших, ранее судимый гражданин 1990 г.р. добровольно сдался, а спустя 25 минут была отпущена одна из продавцов, женщина 1984 г.р.

Около 8 часов утра второй из нападавших, ранее судимый 1987 г.р., повел себя неадекватно: стал крушить имущество магазина, от каких-либо переговоров отказался, нанес два ножевых ранения удерживаемой им продавщице 1990 г.р.

В сложившейся ситуации руководителем УВД по Вологодской области П.А.Горчаковым был отдан приказ о штурме здания магазина. Сотрудники ОВД по Великоустюгскому району провели штурм, в ходе которого использовалось табельное оружие. В результате продавец была освобождена, второй нападавший задержан. Пострадавшая была доставлена в больницу. Сотрудники милиции не пострадали. Возбуждено уголовное дело по ст. 162, 206 УК РФ, ведется следствие.

Информация с официального сайта УВД по ВО


 

P.S. Когда верстался номер, во вторник 20 июля, нам стало известно, что девушка-продавец, которой были нанесены удары ножом, скончалась от полученных ранений...

Остальные происшествия, такие, как кражи велосипеда в лесу или кража мешка с цементом на сумму в 164 рубля кажутся каким-то мелким хулиганством по сравнению с тем, что произошло 18 июля.

 

По информации ОВД по Великоустюгскому
району подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования