Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

femidaРайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела, возбужденного в мае 2010 года.

9 мая 2010 года вся страна праздновала победу над фашизмом, благодарила своих прадедов за счастье каждого человека жить под мирным небом. У нас в городе также звучали праздничные песни, стихи, был парад со ста граммами фронтовых. Однако не все жители радовались, празднуя победу, как говорится, с совестью и уважением. Для многих этот день был очередным поводом «усугубить» спиртным.

 

Весной 2008 года из мест лишения свободы освободился Г. По характеру он спокойный молодой человек, жил в квартире матери, вел себя тихо, шумных компаний не собирал.

9 мая, выпив в течение дня водки и желая продолжить отдых, смело ответил согласием на предложение знакомого выпить еще. Купив спиртного, два изрядно выпивших мужчины поехали в г.Красавино к бывшей сожительнице одного из них. Та их в квартиру не пустила, тогда они решили заглянуть к ее соседу, при этом ранее которого они никогда не видели и не знали, что сосед такой же, как и они, большой любитель выпить.

Старик впустил мужчин, тем более что у них с собой было что распить. Пили без закуски, в ход шла и водка, и пиво. Когда все были уже довольно пьяны, спокойному Г. не понравилось сказанное хозяином квартиры М. что-то в его адрес. Г. не выяснял отношений и не задавал лишних вопросов, но у него возник умысел о совершении убийства М., реализуя который он вооружился кухонным ножом и умышленно, с целью причинения смерти, подошел к М. Этим ножом Г. нанес М. ни много ни мало - 12 ударов в область расположения жизненно-важных органов - шею, грудную клетку, живот, а также в область иных различных частей тела. От полученных телесных повреждений М. скончался на месте происшествия.

Таким образом Г. совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку - преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Проведенная в ходе следствия психиатрическая экспертиза четко дала ответ на вопрос, страдает ли Г. каким-либо психическим расстройством - легкая умственная отсталость.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для привлечения виновного к уголовной ответственности.

 

Материал предоставлен
Великоустюгским
районным
следственным отделом
при прокуратуре

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования