Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 42
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

остановка запрещенаУстановка знаков «Остановка запрещена» вдоль улицы Красная по обеим сторонам стала темой широкого обсуждения среди водителей. Предлагаем Вашему вниманию познакомиться с мнениями по этому поводу водителей города.

Леонид (30 лет):

- Мне, как водителю, приходится часто останавливаться на улице Красная. И что, сейчас каждый раз мне придется платить штраф за нарушение требований дорожного знака? Понятно, что эту улицу нужно разгрузить от возрастающего количества машин, но способ, на мой взгляд, какой-то неправильный.

 

Александр (28 лет):

- Смотря с какой точки зрения посмотреть на это. Как водитель, я, конечно, не в восторге от установки данных знаков, но, к примеру, когда вижу, что автобус не может нормально отъехать от остановки, то здесь с требованиями знака «Остановка запрещена» я согласен.

Роман (32 года):

- Категорически не согласен! Легковую машину вполне можно поставить так, чтобы не мешать двигаться другому транспорту. Это зависит от желания водителя. Если он поставил свое авто так, что задняя часть вылезает чуть ли не на встречную полосу, то за это и нужно штрафовать! Есть же в Правилах дорожного движения пункт, где сказано, как правильно парковать свой автомобиль, если нет специальных дорожных знаков.

Ну а в зимнее время дороги чистить нужно лучше и не оставлять сугробы, тогда и зимой автомобили могли бы останавливаться и не мешать другим.

Игорь (30 лет):

- А я на Красной вообще не останавливаюсь, так что пока не заметил ни преимуществ установки этих знаков, ни недостатков.

Юрий (52 года):

- Что администрация натворила, не поймешь. Насколько знаю, план дислокации был утвержден еще В.А.Демиденко, сколько денег потрачено на это! И главное, снова сделали так, что большинство людей остались недовольными!

Евгения (28 лет):

- А как же мне ребенка в детский сад сейчас отвозить? Остановка в том месте вполне нормальная, может встать несколько машин, и никому мешать они не будут - ни пешеходам, ни водителям. А сейчас мне по Павла Покровского что ли заезжать и машину свою гробить?

Мнения водителей, в общем-то, похожи друг на друга. Мы попросили прокомментировать работников администрации города сложившуюся ситуацию.

Комментирует Эдуард Анатольевич Похабов:

- Действительно, администрация города МО «Город Великий Устюг» выступила заказчиком на изготовление и установку 177 дорожных знаков. Часть из них была установлена совсем недавно, остальные будут продолжать устанавливаться. Что касается установки знаков «Остановка запрещена» по улице Красная, то здесь было несколько причин.

Во-первых, проезжая часть недостаточно широка, особенно в зимнее время, и автомобили, поставленные у обочины, значительно затрудняют передвижение другим транспортным средствам, особенно автобусам. Думаю, ситуация знакома многим.

Во-вторых, данное новшество позволит хоть немного разгрузить автомобильное движение по данной улице. Согласитесь, что если, к примеру, Вам нужно зайти в «Росгосстрах», то свой автомобиль можно оставить и у Парка культуры и пройтись немного пешком.

Ну, и в-третьих, хотел бы заметить, что многие из нас просто обленились и хотят подъехать порой чуть ли не к дверям того или иного магазина. Между тем свое транспортное средство можно вполне оставлять на переулках Октябрьский, Революционный, на улице Красноармейская и т.д. и дойти пешком до нужного места.


 

От редакции.

Честно говоря, люди, работающие в нашем штате и имеющие водительское удостоверение, тоже были не в восторге от такой расстановки дорожных знаков. Но что делать - дорожные знаки установлены, сотрудники ГИБДД будут внимательно следить за их требованиями. Напомним, что штраф за невыполнение требований данного дорожного знака - 100 рублей.

Во вторник, 20 июля, автор публикации специально проехался по улице Красная и посчитал стоящие автомобили с одной и другой стороны. С 14.00 по 14.10 таких наблюдалось 12 штук…

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

юРседелков
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования