Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

 Нетрезвый водитель - преступник, по вине данной категории участников дорожного движения страдают, а иногда и гибнут совсем невинные люди. Не все водители осознают серьезность данной проблемы.

Ежедневно сотрудники ГИБДД задерживают и отстраняют от управления транспорта водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. И что удивительно, немногие из них осознают неправильность своих действий. Сразу же после оформления административного материала за управление автомобилем в нетрезвом виде, начинают подключать все свои «связи», консультируются у юристов, чтобы уйти от ответственности за данное правонарушение (бегут в поликлинику за больничным листком, уезжают в длительную «командировку», не открывают входные двери для вручения повестки в суд и т.п., идут на всяческие изобретательства, только чтобы прошло 2 месяца со дня привлечения к административной ответственности).

 

С начала года судом прекращено производство по 21 делу об административном правонарушении на основании части о статьи 24.5 (истечение сроков давности привлечения к административной ответственности).

С 04.05.2010 г., вступили в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях РФ, решение по которым принимает суд:

- срок давности привлечения лица к административной ответственности по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей - 3 месяца (раньше, на общих основаниях – 2 месяца);

- дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судей протокола об административном правонарушении и других материалов дела (раньше, на общих основаниях - 15 дней);

- жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в двухмесячный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, правомочный рассматривать жалобу (раньше, на общих основаниях -10 дней).

Разъяснения изменений в КоАП РФ, вступившие в силу с 18.07.2010 года.

В соответствии с частью 1 статьи 32.5 КоАП РФ, постановление судьи о лишении права управления транспортным средством (изъятие водительского удостоверения) исполняется инспекторами ГИБДД.

Течение срока лишения права управления транспортными средствам начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

В соответствии с частью 1 статьи 32.7 КоАП РФ водительское удостоверение или временное разрешение, находящееся у гражданина на руках в момент вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, в течение трех рабочих дней должны быть им сданы в ГИБДД, а в случае утраты документов должно быть заявление об этом.

Если по истечении трех рабочих дней после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами указанные выше документы или заявление об их утрате не поступили в подразделение Госавтоинспекции, то лицо, лишенное права управления транспортными средствами, считается уклоняющимся от сдачи водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида. С этого момента срок лишения права управления транспортными средствами прерывается.

Течение срока лишения права управления начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида, выданного в установленном порядке при замене или утрате водительского удостоверения, а равно поступления в подразделение Госавтоинспекции заявления об утрате документа.

Управление транспортным средством лицом в период, когда у него прерван срок лишения права управления транспортными средствами, следует квалифицировать по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (предусмотрен административный арест до 15 суток или штраф 5 000 рублей).

По истечении срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение подлежит возврату лицу, подвергнутому данному виду административного наказания, при наличии копии постановления суда и действующей медицинской справки.

Заявление лица о выдаче водительского удостоверения утраченного (похищенного) может быть удовлетворено по окончании срока лишения его права управления транспортными средствами. Найденные после утраты (хищения) водительские удостоверения, взамен которых выданы новые, считаются недействительными и подлежат сдаче в Госавтоинспекцию. Недействительными также считаются водительские удостоверения лиц, изменивших фамилию и получивших новые водительские удостоверения. При этом водительские удостоверения, в которых указана старая фамилия, подлежат сдаче в Госавтоинспекцию. Изменение лицом фамилии не освобождает его от назначенного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

В.Дементьева,
инспектор ГИБДД

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования