Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

лесной пожарЗа первое полугодие 2010 года на территории Великоустюгского муниципального района зарегистрировано 44 пожара, к этому же периоду 2009 года их количество не превысило 38. А количество выездов на загорания и ложные вызовы составило 326 и 272 (2010 и 2009 год соответственно).

В городе Великий Устюг произошло на 2 пожара больше чем в 2009, а именно их количество составило 15 случаев. В населенных пунктах района зарегистрировано 29 случаев загорания, что на 4 пожара больше аналогичного периода 2009 года. Материальный ущерб от происшедших за 2 квартал 2010 года пожаров превысил 7,5 миллионов рублей.

Как следствие увеличения количества пожаров, гибель людей пропорционально увеличилась с 3 до 6 случаев.

2 мая 2010 года в городе Великий Устюг, на улице Шумилова, в частном жилом доме, в результате неосторожного обращения с огнём при курении погибло 3 человека. Подобный трагичный случай произошел и 9 января 2010 года, также в Великом Устюге в частном жилом доме по ул.Космонавтов, погибло 2 человека. Вышеперечисленные случаи произошли по вине лиц, находившихся на момент возникновения пожара в состоянии алкогольного опьянения, а причиной послужило неосторожное обращение с огнём при курении.

Участились случаи возникновения пожара по вине лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, зафиксированы 3 пожара, где виновниками были признаны дети. Хотелось бы отметить уменьшение количества пожаров в автотранспорте, всего 2 случая (за аналогичный период 2009 года зарегистрировано 5 возгораний).

В сельских поселениях Самотовинское, Юдинское, Трегубовское, а также городском поселении Красавино наблюдается рост пожаров в основном связанных с сухим палом травы и высокой температурой окружающей среды. Имеются случаи возгорания от грозового разряда (молнии).

В Великоустюгском районе произошло 4 лесных пожара, по которым возбуждены уголовные дела и в данный момент устанавливаются виновные в их возникновении.

Принято постановление Главы Администрации муниципального района об особом противопожарном режиме на территории г.Великий Устюг и Великоустюгского района, которое даёт полномочия органам государственного пожарного надзора принимать решения при вынесении постановления о наложении штрафа в отношении нарушителей требований правил пожарной безопасности в двукратном размере.

 

Р.Балин, дознаватель отдела
ГПН по Великоустюгскому району
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования