Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Последствия пожараУтро пятницы у меня и моих соседей выдалось жарким, причем в прямом смысле этого слова. В 7:15 по московским курантам мы встретились у подъезда в ожидании пожарных.

Причиной столь ранней встречи послужил мой холодильник. Старый добрый агрегат, верой и правдой служивший нашей семье с далекого 1975 года, открыто заявил, что устал. Свою усталость без зазрения совести он выразил открытым пламенем, утащив за собой «на тот свет» содержимое кухни и изрядно подпортив внешний вид стен и потолков в квартире.

 

Спасибо сотрудникам пожарной части за оперативные и четкие действия. Дымную «истерику» холодильника они быстро остановили. Так что трагедии не было позволено случиться.

Теперь работа над ошибками.

Как ни старались мои школьные учителя привить мне любовь к физике и химии, чуда не произошло. Как была гуманитарием, так и осталась. А зря.

Первой ошибкой стало то, что я не закрыла дверцу горящего изнутри холодильника, тем самым позволив пламени пойти во все тяжкие. Ошибка номер два заключается в том, что мой «блондинистый» разум не подсказал мне: «Закрой дверь в кухню, и копоть не распространится по квартире». Ну, и главным промахом стало то, что я позволила пытаться работать технике с 35-летним «стажем».

Вывод прост: не экономьте на мелочах, не рискуйте. Нужно легко расставаться с «древними» вещами. В противном случае от подобных сюрпризов не застрахованы и вы. В моем случае всё закончилось хорошо. Но, как говорят сотрудники пожарной охраны, вариант выноса из квартиры тела задохнувшегося человека исключать нельзя. Примеров этому множество. Поэтому будьте аккуратны.

 

Приступившая к давно
задуманному ремонту
Ирина Пестовникова

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования