Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

забор пробы водыЗа 6 месяцев 2010 года в Великоустюгском районе зарегистрировано 9485 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, в сравнении с этим же периодом 2009 года заболеваемость снизилась на 22,2%.

Зарегистрировано 246 случаев острых кишечных инфекций, 8448 случаев острых респираторных вирусных инфекций, 12 случаев туберкулеза, 35 случаев сифилиса, 28 случаев гонококковой инфекции, 3 случая клещевого энцефалита, 7 случаев клещевого боррелиоза.

 

Территориальным отделом проведены проверки в отношении летних оздоровительных учреждений. В ходе проверок выявлены нарушения, в основном, зависящие от человеческого фактора.

Остаются проблемы в организации централизованного питьевого водоснабжения населения Великоустюгского района.

Показатели качества водопроводной воды по микробиологическим показателям за 6 месяцев 2010 года по Великоустюгскому району по сравнению с аналогичным периодом 2009 года ухудшились на 1,7% и удельный вес неудовлетворительных проб составил 4,29% (6 месяцев 2009 г. - 2,48%); по г.Великий Устюг на 1,5%, удельный вес неудовлетворительных проб составил 4,04% (6 месяцев 2009 г. - 2,74%).

Удельный вес неудовлетворительных проб водопроводной воды по санитарно-химическим показателям за 6 месяцев 2010 года по Великоустюгскому району составил 24,35%; по г.Великий Устюг - 33,3%.

Администрациями муниципальных образований на территории Великоустюгского района определены места для 2 пляжей (г.Красавино в районе нижнего пруда р.Лапинка, р.Сухона в районе д.Поповкино).

Положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта в целях купания и отдыха выдано на один пляж в г.Красавино, район нижнего пруда р.Лапинка.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках социально-гигиенического мониторинга в июне-июле 2010 года, зарегистрировано микробиологическое загрязнение в пробах воды, отобранных на пляже р.Сухона в районе д.Поповкино.

 

 

Н.Менькина, и.о. начальника
ТО Управления Роспотребнадзора
по Вологодской области в
Великоустюгском, Кичменгско-Городецком,
Никольском районах

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования