Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

хочу узнать- Хотим отдать вещи малообеспеченным семьям. Есть ли в нашем городе такие пункты приема?

- Такой пункт приема вещей в Великом Устюге есть. Находится он в муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживание населения». Как раз там устюжане могут найти отделение срочной помощи. Центр располагается по адресу ул.Красная д.51. Перед тем как везти туда вещи позвоните по телефону 2-14-90. Специалисты подскажут, в какое время лучше подъехать. Кстати, если у вас есть желание отдать вещи малообеспеченным семьям, но нет возможности их доставить самостоятельно, работники центра помогут вам и доставят их до адресата.

 

- Куда обращаться и какие документы нужно иметь при себе для получения земли под строительство?

- Сразу уточним, что земельные участки, в том числе и городские, находятся в ведении районной администрации, конкретно - комитета по управлению имуществом. Именно туда, человек, желающий заняться строительством должен подать заявку. Ее можно подать как на имя комитета, так и на имя главы района. После того, как эту заявку рассмотрят на земельной комиссии, через газету будут объявлены торги. В этом объявлении как раз и будут подробно указаны все документы, которые необходимо предоставить. Уточним, что для физических лиц это, в первую очередь копия паспорта и копия платежного документа, подтверждающего оплату залога. Его сумма составит 20% от годовой ставки арендной платы за конкретный земельный участок.

- Как долго публикуется объявление в газете «Устюжаночка»: только один раз или повторяется и на следующей неделе?

- Публикация объявления рассчитана на один раз. Но если вы желаете, чтобы оно вышло в нескольких выпусках газеты, то скрепите вместе несколько купонов (их количество = количеству желаемых выходов объявления) и на верхнем из них напишите текст объявления.

Существует и второй вариант. Просто придите в редакцию газеты, напишите текст объявления на листе бумаги и заплатите по 10 рублей за каждый его выход.

- Слышала, что у нас в городе выдают гранд в размере 300 тыс.рублей на развитие малого бизнеса. К кому и куда нужно за ним обращаться? Какие есть требования к написанию бизнес-плана и к кандидату? Каковы сроки рассмотрения документов? Бизнес должен быть связан с производством или может относиться к сфере услуг?

- Грант предоставляется на возмещение понесенных расходов по регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также на возмещение понесенных расходов и/или части планируемых расходов, связанных с реализацией бизнес-проекта (в течение первого года его осуществления) и предусмотренных в бизнес-проекте.

К сожалению, в связи с распределением в полном объёме средств из областного бюджета, предусмотренных на предоставление гранта в текущем финансовом году, с 1 июня 2010 года приостановлен приём документов, рассмотрение Комиссией бизнес-проектов, а также само предоставление грантов.

На будущее. Всю информацию по получению гранта Вы можете узнать на сайте Вологодского бизнес-инкубатора www.business-inkubator.ru в разделе «Гранты на создание собственного дела».

- Проверяют ли на качество воду в родниках, в том числе в том, что расположен рядом с политехническим техникумом? Каковы результаты проводимых анализов?

- По данным территориального отдела Роспотребнадзора последняя проверка воды в родниках проводилась в рамках производственного контроля администрацией Великого Устюга в апреле нынешнего года. По ее результатам стало известно, что по санитарно-химическим и микробиологическим показателям полностью отвечает всем требованиям вода в родниках на ул.Гледенская (в районе автобусной остановки «Лесная), на ул.Гледенская у Рощи, в районе дома 14 по улице Высотная и на ул.Луначарского. Вода, которая поступает в колоду на ул.Красное поле микробиологическую проверку не прошла, а вот с санитарно-химическими показателями всё в порядке и там.

- Почему Владимиру Николаевичу Латынцеву не присвоено звание «Заслуженный житель города». Художник заслужил. О «Заслуженном художнике РФ» помолчим…

- На сегодняшний день звания «Почетный гражданин города» в Великом Устюге не существует. Что касается звания «Заслуженный художник РФ», то оно присвоено Владимиру Николаевичу Латынцеву указом Президента России от 26 июня 2010 года.

Подготовила Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования