Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Великий УстюгНАМ АВТОБУСОВ НЕ БУДЕТ

В июле и августе в сельские школы Вологодской области поступит 66 автобусов в рамках программы оптимизации сети общеобразовательных учреждений.

Это позволит дополнительно осуществлять подвоз учеников в 23 муниципальных районах. На приобретение новых автобусов выделено 64 450 тысяч рублей, из них 19 300 тысяч - средства областного бюджета и 45 150 тысяч - федерального. В настоящее время в область уже поступили 22 автобуса, оборудованные аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Оставшиеся 44 автобуса будут поставлены до 25 августа.

(0 Голосов)

Программа VI областных летних сельских спортивных игр «Вологодские зори - 2010»

Стадион «Спартак» (г.Великий Устюг, ул.Шильниковского, 123)

(0 Голосов)

02Несмотря на небольшое снижение температуры воздуха, которыми побаловали нас выходные деньки, жара продолжает тяготить головы людей. А для многих из тех, у кого и так ума не лишка, мозги, наверное, окончательно отмирают.

ЧТО ВОРИШКАМ ЗНОЙ? ЧТО ИМ ДОЖДИК ПРОЛИВНОЙ?

Кражи являются неотъемлемой частью нашего повседневного быта. Будь то зима или лето. Причем некоторые кражи вызывают такое недоумение, что просто поражаешься, как воришке в голову могла прийти мысль о такой краже.

(0 Голосов)

ДТП автобусЗа 6 месяцев 2010 года на территории области по вине водителей пассажирского транспорта зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 30 получили ранения.

Основным видом дорожно-транспортных происшествий является падение пассажиров в салоне транспортных средств.

Главными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий остается низкая транспортная дисциплина водителей пассажирского транспорта, нарушение ими Правил дорожного движения.

(0 Голосов)

13 июля для 42-летнего жителя Великого Устюга стало в прямом смысле «вторым» днем рождения. 

Небывалая для Вологодчины жара заставляет людей спасаться от палящих лучей солнца на водоемах. Не редко купание сопровождается распитием спиртных напитков.

В тот день на берегу реки Сухона, было многолюдно. Около часа дня жители домов по набережной пожаловались в милицию на компанию молодых людей, которые, изрядно «приняв на грудь», расшумелись не на шутку. К месту незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы милиции.

(0 Голосов)

алкотестИменно такой стала допустимая доза для водителей автомобилей. Теперь в крови сидящего за рулем человека абсолютно не должно быть алкоголя.

Сводки ГИБДД дают понять, что в нашем районе немало водителей считающих, что нет большого греха в том, чтобы пропустить по стаканчику перед тем, как управлять машиной.

Закон ставит в них точку: пить нельзя ни капли. Два года назад законом была введена допустимая доза алкоголя в 0,3 промилле в крови или 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха. Недовольных, среди любящих кататься «навеселе», водителей тогда было не мало. Переживали, что с такой нормой пить можно только кефир. Были и такие, кто считал норму наоборот слишком большой. Зная нравы наших людей, нетрудно предположить, что после «одной» россияне побегут за «второй». Ведь раз можно «чуть-чуть», то можно и еще. Поэтому введение таких ограничений только спровоцирует пьянство за рулем.

(0 Голосов)

Тенигин С.А.Из предвыборной листовки Тенигина С.А., сентябрь 2009 года:

«Что касается мини-рынка на Горе, то надо незамедлительно для наших уважаемых пенсионеров обустроить в достаточном количестве крытые ряды для торговли овощами, ягодами, грибами. У меня вызывает возмущение, почему элементарно не хватает крытых мест для их торговли и почему проблема не решается, несмотря на обращения пенсионеров! Возьму под контроль благоустройство и обустройство мини-рынка на Горе в интересах наших пенсионеров».

Помнить о своих предвыборных обещаниях - это депутатский долг. Лично у меня дома моя предвыборная листовка, висящая на стене, всегда напоминает мне о моём депутатском долге.

(0 Голосов)

Фото из архива редакцииВ редакцию нашей газеты регулярно приходят вопросы от жителей города. Большинство из них касаются благоустройства города, состояния дорог, тротуаров и прочих деталей внешнего вида Великого Устюга. Со списком этих самых вопросов мы обратились напрямую к начальнику отдела городского хозяйства Андрею Витальевичу Касаткину. Он, как никто другой, владеет информацией наиболее полно.

- Андрей Витальевич, первый вопрос, волнующий жителей города, касается так называемого закрепления территорий. Проще говоря, люди хотят знать, есть ли какое-либо постановление, устанавливающее ответственность того или иного предприятия за благоустройство окружающей территории?

(0 Голосов)

Представлять отчетность в налоговые органы может как сам налогоплательщик, так и его уполномоченный представитель. Полномочия, которыми наделен представитель налогоплательщика, должны быть подтверждены документально.

Право налогоплательщика исполнять обязанности перед налоговыми органами через уполномоченного представителя закреплено пп. 6 п. 1 ст. 21 и п. 1 ст. 26 Налогового кодекса РФ. Таким представителем может быть физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Полномочия представителя должны быть подтверждены документально (п. 3 ст. 26 Налогового кодекса РФ). Подтверждающим документом является доверенность.

(0 Голосов)

посудаВ настоящее время в обороте находится продукция, не соответствующая обязательным требованиям, в наименовании, на упаковке (маркировке) которой содержится словесное обозначение «Hays Muller Zepter», вводящее потребителей в заблуждение за счет ее неправильного отождествления с продукцией, выпускаемой под торговой маркой «ZEPTER».

Согласно материалам, представленным ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ», на территории Российской Федерации отмечаются случаи реализации потребительских товаров «Hays Muller Zepter» неустановленного изготовителя, в частности, наборов бытовой кухонной металлической посуды, производство и распространение которой не имеет никакого отношения к соответствующей деятельности как ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ», так и в целом к международному холдингу ZEPTER International. При этом ни слова Hays Muller, ни словесное обозначение «Hays Muller Zepter» в качестве товарного знака либо ассортиментного наименования каких-либо видов оригинальной продукции ZEPTER не применяются.