Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Великий УстюгНАМ АВТОБУСОВ НЕ БУДЕТ

В июле и августе в сельские школы Вологодской области поступит 66 автобусов в рамках программы оптимизации сети общеобразовательных учреждений.

Это позволит дополнительно осуществлять подвоз учеников в 23 муниципальных районах. На приобретение новых автобусов выделено 64 450 тысяч рублей, из них 19 300 тысяч - средства областного бюджета и 45 150 тысяч - федерального. В настоящее время в область уже поступили 22 автобуса, оборудованные аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Оставшиеся 44 автобуса будут поставлены до 25 августа.

 

В Департамент образования области были поданы заявки на три автобуса для сельских школ Великоустюгского района. К сожалению, по крайней мере в этом году, они удовлетворены не будут. Уточним, что обеспечение образовательных учреждений области автобусами осуществляется в рамках реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

 

О БЕЗРАБОТИЦЕ

На 26 июля в нашем районе официально зарегистрировано 1372 безработных. Уровень безработицы составил 4,2%. За прошлую неделю в Великоустюгский центр занятости населения в поисках работы обратилось порядка восьмидесяти человек, причем половина из них - жители сельской местности. Отметим также, что среди общего количества обратившихся треть - это люди, не работающие уже более года. Немало среди приходящих в центр занятости и выпускников учебных заведений.

 

ПОЖАРЫ, УРАГАНЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ

На днях в Великом Устюге состоялось расширенное совещание по вопросам охраны лесов от пожаров и восстановления лесных угодий после бушевавшего в прошлом месяце урагана. В совещании приняли участие представители Департамента лесного комплекса, органов местного самоуправления, руководители государственных лесничеств и арендаторы лесов восточных районов области.

В Великоустюгском районе только за майский период произошло 4 пожара. На сегодняшний день ситуацию оценивают как стабильную. И всё же из-за аномальной жары нужно быть готовыми ко всему. Именно поэтому решением областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям введены ограничения пребывания граждан в лесах Вологодчины. Эта мера направлена в первую очередь на обеспечение пожарной безопасности в области.

Что касается последствий урагана, то из-за сильных повреждений лесных насаждений на площади более 72 гектаров на территории многих районов области введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, наибольшие последствия от урагана наблюдались в Грязовецком районе. Кичм-Городецкий, Никольский и Великоустюгский районы «задело» меньше остальных.

Сейчас перед лесничествами, лесхозами и арендаторами лесов поставлена задача - выявить все поврежденные насаждения.

Стоит отметить, что согласно существующему законодательству убирать поврежденные деревья арендаторы обязаны в рамках расчетной лесосеки, при этом они терпят незапланированные убытки. В нашем районе сегодня готовятся обращения в Законодательное собрание и Правительство области с просьбой в виде исключения разрешить арендаторам уборку ветровалов сверх расчетной лесосеки.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования