Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

алкотестИменно такой стала допустимая доза для водителей автомобилей. Теперь в крови сидящего за рулем человека абсолютно не должно быть алкоголя.

Сводки ГИБДД дают понять, что в нашем районе немало водителей считающих, что нет большого греха в том, чтобы пропустить по стаканчику перед тем, как управлять машиной.

Закон ставит в них точку: пить нельзя ни капли. Два года назад законом была введена допустимая доза алкоголя в 0,3 промилле в крови или 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха. Недовольных, среди любящих кататься «навеселе», водителей тогда было не мало. Переживали, что с такой нормой пить можно только кефир. Были и такие, кто считал норму наоборот слишком большой. Зная нравы наших людей, нетрудно предположить, что после «одной» россияне побегут за «второй». Ведь раз можно «чуть-чуть», то можно и еще. Поэтому введение таких ограничений только спровоцирует пьянство за рулем.

 

В результате всех обсуждений в Закон «О безопасности дорожного движения» приняты поправки, которые запрещают эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. А из Кодекса об административных правонарушениях исключены нормы, которые ранее устанавливали предельно допустимую концентрацию алкоголя.

Стоит отметить и то, что новый закон не отменяет процедуры освидетельствования водителей с применением алкотестеров, использование которых в свое время было введено одновременно с появлением допустимой дозы алкоголя.

Уточним, что новый «сухой закон» для водителей вступает в силу на территории нашей страны в следующую пятницу, 6 августа.

www.rg.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования