Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Фото из архива редакцииВ редакцию нашей газеты регулярно приходят вопросы от жителей города. Большинство из них касаются благоустройства города, состояния дорог, тротуаров и прочих деталей внешнего вида Великого Устюга. Со списком этих самых вопросов мы обратились напрямую к начальнику отдела городского хозяйства Андрею Витальевичу Касаткину. Он, как никто другой, владеет информацией наиболее полно.

- Андрей Витальевич, первый вопрос, волнующий жителей города, касается так называемого закрепления территорий. Проще говоря, люди хотят знать, есть ли какое-либо постановление, устанавливающее ответственность того или иного предприятия за благоустройство окружающей территории?

 

- Такое постановление действует у нас только во время месячника по благоустройству. Документа, регламентирующего постоянное закрепление территорий за предприятиями и организациями пока нет, но работа в этом направлении уже начата. Усложняет ситуацию то, что в Великом Устюге более 10 тысяч землепользователей. С каждым из них нужно поговорить, предложить добровольно закрепить земельный участок, а затем уже работать и в принудительном порядке, если понадобится. Сами понимаете, на всё это требуется немало времени, поэтому могу предположить, что полностью этот вопрос удастся решить не менее чем через год.

- Интересуются люди и плановыми отключениями горячей воды. Насколько мне известно, отключать воду можно на срок не более 15-ти суток. У некоторых жителей города возникает вопрос, почему им приходится ждать появления горячей воды дольше?

- Действительно, отключать горячую воду можно только на 15 суток. В целом по городу это условие соблюдается. Только в некоторых домах людям приходится ждать дольше. Связано это с работами по перекладке труб центрального отопления. А она в свою очередь необходима для того, чтобы в полной мере подготовиться к зиме. Замечу, даже многие туристы удивляются тому, что в нашем городе летом есть горячая вода. Так что, можно сказать, что работы ведутся хорошо.

- Андрей Витальевич, много вопросов устюжане задают и по поводу ремонта забора городского кладбища. На какой они стадии сейчас?

- Этот ремонт был начат за счет привлеченных средств. Так называемая «народная стройка» велась с помощью местных предприятий и организаций. Именно они предоставляли кирпич, цемент и прочие необходимые стройматериалы. До 9 мая завершить ремонтные работы не удалось, но это не значит, что о них забыли. На данном этапе всех необходимых материалов хватает, а непосредственно работами продолжает заниматься строительная компания «Устюг». Сейчас городская администрация выплачивает только заработную плату тем работникам, которые задействованы на объекте. То есть никакой прибыли от ремонта забора сама компания не получает. Что касается материалов, то если бы не помощь наших предприятий, то ограждение кладбища обошлось бы городской казне в сумму порядка 1 млн. 300 тыс.рублей. На деле же затраты составили около 200-300 тысяч. Сейчас работы близятся к завершению.

- А как обстоят дела с работами по водоснабжению поселков Дымково и Добрынино?

- На эти работы требуется 4,5 млн.рублей. Пока из городского бюджета выделена сумма в 1 миллион. В этом году эти средства будут освоены.

- Следующий вопрос касается ремонта улицы Шильниковского. Депутаты городского Совета направили письмо Губернатору области с просьбой помочь сделать эту улицу в асфальтном исполнении. Какой был получен ответ?

- На данный момент ответа на письмо депутатов не получено. Насколько мне известно, к нему прилагалась и смета на сумму 4 млн.рублей. Из нашего бюджета выделено 700 тысяч рублей для того, чтобы отремонтировать улицу Шильниковского хотя бы в грунтовом исполнении.

- На некоторых дорогах города идет ямочный ремонт. Кто им занимается?

- Ямочный ремонт необходимо проводить ежегодно. Ремонт дороги, как пломбирование зубов: чем раньше проведешь, тем меньше будет дыр. К сожалению, в прошлом году его провести не удалось. Поэтому в нынешнем сезоне объем работ увеличился. Ямочным ремонтом занимается предприятие ДРСУ, оно проводит его с применением горячих смесей, как и требуют того технологии.

- Устюжане успели заметить, что, наконец, полностью отремонтирована проезжая часть у городского кладбища и спуск к деревне Юдино. Кто занимался этим долгожданным ремонтом?

- Деньги на ремонт этих участков выделила администрация района. Общая сумма составила 4 млн.рублей. Мы очень благодарны районной власти за помощь. Надеемся, что в дальнейшем нам помогут с ремонтом улиц Лесная и Дежнева, а также переулка Лесников. Конечно, проблемных участков автодорог в нашем городе не мало, но на этих трех улицах наблюдается наибольший поток транспортных средств, поэтому их ремонт - дело первостепенной важности.

- Множество вопросов люди задают и по поводу сквера Мира. Поговаривают, что работы по его благоустройству заморожены. Это правда?

- Нет. Работы идут полным ходом. На сегодняшний день запланировано обустройство тротуаров. Будет сделан тротуар от улицы Красная до Павла Покровского, затем по улице Заовражская, а также внутри самого сквера. Все эти работы финансирует частный предприниматель из нашего города. Затраты на них составят 1 млн. 300 тысяч рублей. Обустройство тротуаров планируется завершить к концу августа.

Беседовала Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования