Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

письмоПоначалу газета «Устюжаночка» в Великом Устюге воспринималась как нечто уже испробованное. Да, издательские попытки, параллельные газете «Советская мысль» в конце концов заканчивались неудачами. Новоявленным журналистам явно нехватало последовательности и терпения. Даже тактики и умения изобретать, моделировать. Не хватало доверительной связи с читателем...

А вот «Устюжаночке» повезло. Газета нашла ту ниточку, которая была единственной, и умело за неё потянула. Она знала, в чем нуждаются устюжане. С нею стало выгодно общаться.

У кассы магазина «Горизонт», где всегда полно народа, я услышал забавное откровение молодого предпринимателя. Он листал странички свежего выпуска газеты и что-то показывал своему товарищу. Улыбнулся и произнёс:

 

- Газета - леди… Пообщайся, найдешь в ней то, что давно ищешь…

Что давно искал его коллега, неизвестно. Но слова «газета - леди» заставили тогда многих обратить на неё внимание… Одним словом, «Устюжаночка» - леди, уже давно стала популярной, и её читают на улице, в автобусах, в кресле перед телевизором. Читают молодые и «бойцы с седою головой»…

В редакцию время от времени идут отзывы и пожелания. Стал шире круг её авторов.

Удивительно теплое письмо на днях пришло из Красавинского интерната инвалидов. Его автор Зоя Владимировна Шабанова вместе со словами благодарности за интересные статьи рассказывает и о своей трудовой и трудной жизни. Ей 90 лет. Судя по её рассказу, свет её сердца, ума и памяти ещё будет гореть и гореть.

«С удовольствием читаю ваши статьи и вспоминаю своё детство, молодость, все пережитое. Потомственная устюжанка из века в век, свой родной город всегда любила и трудилась для него. Моего отца Владимира Сергеевича Марковского очень оценили. Он был известным речником. Сначала работал масленщиком, потом - машинистом. На пенсию вышел в 70 лет. Участвовал в боях на Севере против белых вместе с Павлином Виноградовым. А в отечественную войну под его руководством кочегарами на пароходе работали женщины.

Мой брат Сергей закончил речное училище ещё в 1930 году. Погиб под Сталинградом. Я и моя сестра - обе ушли на фронт добровольно. Сестра Галина стала радистом и прошла всю войну. Я сама обучилась на шофера и водила спец.машину в прожекторной роте. Демобилизовалась из Кенигсберга.

… До школы каждое лето жила у отца на пароходе. Любила запах машины, запах кухни, запах речной воды. Наизусть знала названия всех пароходов. Пишу о пароходах, и сердце сжимается. Было время… В реке было много рыбы. Дымковские мужики нитяными мордами вынимали её много-много. По полной лодке.

А в парке вечерами раздавалась музыка оркестров. Далеко слышно…

…Жалею Великий Устюг - уцелевшую жемчужину России. Не хотелось бы с ним прощаться…»…

З.Шабанова - Марковская

Вот так, доверительно рассказала о себе Зоя Владимировна.

Редакция газеты «Устюжаночка» надеется, что Зоя Владимировна и дальше будет жить с тем же добрым к жизни и к своей родине настроем души и благодарит за письмо в газету.

Анатолий Мартюков

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования