Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

не куритьГосударственная Дума готовит закон, который запретит торговлю табачными изделиями в ларьках, киосках и небольших павильонах. Уточним, что сейчас через них реализуется более 40% всего объема сигарет. Вполне возможно, что вскоре их будет разрешено продавать только в крупных магазинах, площадь которых составляет не менее 50 квадратных метров. Предполагается, что витрины с табачными изделиями в них будут размещаться на расстоянии не менее десяти метров от касс.

 

В 2008 году наша страна присоединилась к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Одними из условий соглашения являются следующие: в течение 5 лет после присоединения страны-участницы должны будут ввести полный запрет на всю рекламу, в течение 3 лет - на стимулирование продаж и спонсорство табачных изделий, а также разработать новые правила продажи табака с учетом национальных особенностей.

Реализация этих положений в России уже начата. К примеру, в первом чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект о полном запрете рекламы табачных изделий и сопутствующей им продукции с 1 января 2011 года. На осень намечено и утверждение самого закона.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования