Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Предложения Губернатора области Вячеслава Позгалёва по этому вопросу приняты во внимание Министерством регионального развития и нашли отражения в протоколе заседания Правительственной комиссии по региональному развитию.

Недавно глава региона принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам регионального развития, которое провел в Волгограде Председатель Правительства России Владимир Путин. Там как раз и обсуждали ключевые моменты снижения административных барьеров в строительстве. Были названы и решения, которые необходимо применять, чтобы улучшить ситуацию в строительстве. В частности, речь идет об упрощении требований к документам территориального планирования, упрощении процедур формирования и предоставления земельных участков, процедур выдачи разрешений на строительство, проведения госэкспертизы проектной документации и развитие системы негосударственной экспертизы.

Не секрет, что строительство - одна из ключевых отраслей для регионального развития. «Та ситуация, которая сегодня сложилась, тормозит развитие строительного комплекса», - заявил Вячеслав Позгалёв. - «Проверка показывает, что слишком много субъективных факторов, которые носят коррупционный характер, мешают развитию строительства. Не обошли эти проблемы и Вологодскую область».

На сегодняшний день Комиссия подготовила целый пакет законодательных инициатив, которые призваны убрать административные барьеры и сделать вопросы выдачи разрешения на строительство прозрачными и объективными. Как считает глава региона, это необходимо для того, чтобы снизить и сроки строительства, и его стоимость, и очень сильно «дать по рукам» взяточникам.

В своем выступлении на самом заседании Вячеслав Позгалёв отметил: «Если посмотреть материалы проверок, то основная масса, девяносто процентов нарушений, выявленных прокуратурой и Минрегионразвития, относится к компетенции органов местного самоуправления. Поэтому просьба внести поправки в Градостроительный, Земельный кодексы, чтобы был однозначно прописан перечень процедур, которые входят в компетенцию местного самоуправления, и однозначные сроки. Тогда можно будет предъявлять обоснованные претензии. Если в законы будут внесены необходимые поправки, тогда не будет никаких двусмысленностей и нам не надо будет никого запугивать. Действовать все будут однозначно, по одинаковым правилам».

Подготовила Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования