Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

ВологдаПутешествия - один из самых привлекательных видов отдыха. Вопрос в том, кто куда путешествует, кому и что интереснее. Поскольку южные моря и Турция с Египтом для многих этап уже пройденный, мы решили, не мудрствуя лукаво, отправиться на своем автомобиле всего за 450 километров от Великого Устюга в столицу нашей области, город Вологду.

Захотелось сравнить областную столицу и родину Деда Мороза.

ПУТЬ ПО ТРАССЕ

Между тем, дорога вполне соответствовала для того, чтобы передвигаться по ней с неплохой скоростью. Честно говоря, пару лет назад было несколько отрезков, когда развивать скорость выше 40 километров в час было совершенно невозможно. Слава Богу, дорожники залатали дыры и где-то положили новый асфальт. Но…

У нас в России действительно многое делается через…, думаю, догадываетесь. Судя по всему, когда дороги ремонтировались, то соответственно были установлены знаки «Ограничение скорости» с цифрами «70», «50», «30». И таких знаков, которые стоят именно в такой последовательности немало. Не раз я «чертыхался», снижая на прямой трассе скорость до 30 километров в час.

Возник вопрос: несет ли кто ответственность за бессмысленную установку дорожных знаков? И если временные знаки после завершения ремонтных работ не убраны, то кто должен отвечать за это?

Если бы инспекторы ГИБДД остановили меня и выписали штраф за то, что я еду по хорошей прямой дороге более 40 километров в час (полный абсурд), то мне пришлось бы его заплатить в определенные сроки установленные законом. И если я его вовремя не заплачу, то он увеличится вдвое. А если и потом не буду платить, то рискую попасть в изолятор временного содержания на определенное количество суток - как решит мировой судья. Или ожидать визита судебных приставов, которые за посещение возьмут ни много ни мало 500 рублей.

И то, что эти знаки стоят на трассе уже не первый год, говорит либо о наплевательском отношении тех, кто должен следить за актуальностью дорожных знаков, либо о том, что никаких санкций со стороны контролирующих органов к ним не будет. И почему рядовые граждане должны неуклонно действовать букве закона, а те, кто непосредственно связан с властью, зачастую эту букву закона в упор не видят. Странно это и печально.

Неприятно было увидеть и другое. С каждым годом увеличивается количество памятников вдоль дороги, которые показывают, что в этом месте произошло ДТП со смертельным исходом. В одном месте даже стоит гранитный памятник с фотографией молодого мужчины…

СРАВНЕНИЕ НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ

Вологда действительно стала просто красавицей. Даже окраины областной столицы активно застраиваются, причем, по словам вологжан, дома и здания строятся очень быстро. Не берусь судить о качестве, но внешне строения очень радуют глаз.

Рекламы очень много. Рекламируется практически все, что допускается законом. Заставила улыбнуться надпись на одной из маршрутных остановок: «Русская баня «Бангкок»… Хоть Задорнову отправляй.

Что касается порядка, то и здесь сравнения явно не в пользу Великого Устюга. Во-первых, чистота. Контейнеры стоят везде, где только можно на специализированных площадках. И вокруг контейнеров чистота. Тротуары подметены, дворы многоэтажек ухожены. Автобусные и троллейбусные остановки также поражают своей чистотой.

Снова хотелось бы вернуться к букве закона. В «Устюжаночке» уже был опубликован материал «Получили по заслугам», где речь шла о том, что «Суд решил признать незаконным бездействие администрации МО «Город Великий Устюг», связанное с ненадлежащей организацией сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории поселения».

Согласно данному Решению, администрация в срок до 1 июня 2010 года была обязана организовать сбор и вывоз мусора с установлением мест для их размещения, установить мусорные контейнеры как того требует СанПиН, а также закрепить за землевладельцами и эксплуатирующими организациями территории для уборки мусора и бытовых отходов.

Прошло около двух месяцев. Решение суда в жизнь пока не претворилось. И снова вспомнилось о том, как властьимущие соблюдают закон, и какие наказания грозят обычным гражданам в случае неисполнения судебного решения. Остается только диву даваться, когда слышишь от высокопоставленных чиновников фразы о том, что мы живем в правовом государстве…

КАК В ЕВРОПЕ

О торгово-развлекательном центре «Мармелад» уже знают, наверное, многие устюжане. Но одно дело слышать о нем и совершенно другое побывать. На мой взгляд, туда можно зайти утром и выйти только вечером. Наверное, здесь найдется все, что ни пожелаешь!

Грандиозное четырехэтажное здание, и минус первый этаж. Для Великого Устюга пока что-то нереальное. И неудивительно, что среди множества посетителей центра можно было услышать и иностранную речь.

Целых 7 кинозалов в одном месте! Конечно, вместимость залов меньше, чем в «Руси», но опять же насколько широк выбор фильмов, причем многие из них в формате 3D. Такого в нашем городе пока нет и неизвестно, будет ли.

Детские развлекательные центры тоже поразили своим разнообразием, большое и удобное кафе с множеством разнообразных меню… В общем, о «Мармеладе» можно выпустить отдельный материал, но пока я не получал такого задания. Шучу…

СНОВА ОБ ОТДЫХЕ

Конечно, место проведения отпуска каждый определяет сам. Но, честно говоря, просто смена обстановки и то благотворно влияет на дальнейшую работу. Неделя, проведенная в областной столице, сказалась на этом ничуть не хуже, чем 10-дневный туристический тур в Египет. Плюс ко всему не нужно ехать на поезде и лететь на самолете, проходить таможню. Да и финансово это получилось гораздо выгоднее. Честно скажу, от этой поездки у меня остались самые лучшие впечатления.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования