Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Великоустюгская сборная по футболуУважаемые читатели, в этой статье мне хотелось бы рассказать о серьёзнейшем результате, а именно о завоевании нашей сборной по футболу Кубка области.

В розыгрыше Кубка области сезона 2010 года приняли участие 12 коллективов. Наша сборная вступила в борьбу за кубок на этапе 1\4, когда остались 8 сильнейших команд нашей области. Первыми нашими соперниками была команда «Сямжа», прошлогодний участник финального турнира первенства области. Соперник оказался более неуступчив, чем мы ожидали, переиграть его мы смогли лишь в дополнительное время. Основное время закончилось со счётом 0:0, в добавленное время наша команда добилась убедительной победы 3:1.

Следующим этапом розыгрыша кубка области стала полуфинальная встреча с командой ЦБК г.Сокол на её поле…

Здесь хочется вернуться к «нашим баранам», я не устану повторять о том, что говорят и пишут в наших Всероссийских СМИ о развитии спорта в нашей стране. А говорят там следующее: ежедневно что-то где-то двигается, выделяется и целенаправленно расходуется, открываются спортзалы, кладутся новые искусственные футбольные поля для детей, выделяются колоссальные средства на различные программы.

У нас как ни обратишься к власти с просьбой финансировать участие в том или ином соревновании ответ один - денег нет, и призывают нас искать спонсоров. Я не разу не слышал, чтобы предприниматели распылялись на всю страну о здоровье нации, о проблемах наркомании и алкоголизма, о развитии спорта или о каких-либо проблемах народа. А должны ли они решать все эти вопросы за тех, кто непосредственно выделил эти проблемы в приоритетах своей работы? Я думаю, у них другие задачи и цели, но не отрицаю, что никто не отменял и благотворительность, и меценатство.

Во всех других случаях существует такое понятие, как коммерческий интерес, который и должен предложить им чиновник любого ранга. Только в умелом сотрудничестве бизнеса и правящей власти может «что-то родиться». В регионах, где административный ресурс созрел к тенденциям общепринятым нормам капитализма, виден результат. Нет таких предпринимателей, которые не хотят или не могут работать с государством, есть руководители всех уровней вертикали власти, которые не умеют доводить в рамках законодательства бизнесу, что у него нет выбора.

У нас есть власть, у которой никогда нет денег, как она утверждает, и поэтому она не может нормально работать. Представители бизнеса, большую половину из которых раньше называли спекулянтами, в большинстве своем воюет с этой властью, и мы - жители, которым вечно что-то не хватает (чего-то всё время просим, всё время чем-то не довольны), не даём нормально работать нашим избранникам.

Мне непонятно негодование некоторых бывших и действующих чиновников на мои статьи. Скажите, в чем я не прав, а не пытайтесь высказывать своё мнение тем, кто не имеет к моему мнению никакого отношения, адрес федерации футбола можно узнать в редакции. И не надо выставлять себя дилетантом в спорте, в частности в футболе, печатая ответ на мою статью про состояние дел в Великоустюгском футболе.

Что касается Деда Мороза. Я взрослый человек, чтобы просить у него что-либо, и я далеко не наивный, чтобы рассчитывать на тёплоё местечко рядом с ним, там всё разделено. Именно о том, что Дед Мороз - это сказочный волшебник, а не коммерческий бренд, которым зарабатывают сказочные барыши, мне и хотелось сказать в той статье.

А вам, уважаемая Наталья Морозова, мне хочется пожелать поближе познакомиться с проблемами детского спорта. И, возможно, вместе с «дедом» мы попробуем создать для местных детишек условия для занятия спортом не хуже, чем в Сочи, и это будет гораздо лучше, нежели выяснять отношения со своими бывшими коллегами на страницах «Устюжаночки», тем более говорить о футболе.

 

Вернёмся непосредственно к Кубку.

Участие в розыгрыше Кубка области не рассматривалось нашим районным спортивным руководством ввиду отсутствия финансирования. Ребята, которые в очередной раз доказали, что они могут добиваться высоких результатов, могли остаться без возможности участвовать в этом серьёзном соревновании.

Благодаря людям, которые понимают, что только здоровый человек может быть полноценным работником, уже давно существует в нашем городе спортивный клуб «Динамо». Естественно, что руководители этой ведомственной организации - сами неплохие спортсмены, непосредственный контроль за всеми видами спорта, в которых участвуют команды этой организации, осуществляет Александр Васильевич Гладышев. Высокие результаты его работы напрямую связаны с поддержкой руководителя Великоустюгского ОВД Хабарова Игоря Михайловича.

Собственно благодаря этим людям ребята и смогли подтвердить свой высокий уровень. Юным футболистам есть на кого равняться, о Великом Устюге с уважением говорят в футбольных кругах.

ОВД Великоустюгского района предоставило транспорт, что является самой дорогой статьей расходов участия в каких-либо соревнованиях, за что им огромное спасибо от всей футбольной общественности. Справедливости ради должен сказать, Владимир Анатольевич Рожковский всё же изыскал средства на питание мужской сборной по футболу, за что ему спасибо от футболистов, ведь им пришлось бы питаться, защищая честь города, за свои деньги.

 

Прошу прощения за отступление от большого события...

В Соколе самое лучшее естественное футбольное поле в области, что нас радовало. Соперник - футбольная команда - лидер областного футбола, что нас не радовало. И тем приятнее была победа, хоть и добытая в послематчевых одиннадцатиметровых ударах. Одно то, что мы выстояли на чужом поле, говорит о многом.

Осталось малое - одолеть в финальном матче команду Бабаево. Матч был назначен на 17 июля в городе Вологда на стадионе СДЮСШОР №3 с искусственным покрытием. Ввиду отсутствия средств нам пришлось выехать на финал Кубка области в день игры, что уменьшало наши шансы. Но преимущество нашей команды было в том, что играть мы будем на отличном поле, где команда может показать все свои лучшие качества. Мы оказались лучше подготовлены технически и тактически, да и линия защиты, я считаю, у нас одна из лучших в области, что и позволило нам одержать победу со счетом 4:1. В целом, игра смотрелась, очень жаль, что этого финала не видели наши болельщики.

Хочется поздравить наших игроков и болельщиков, Кубок области как минимум на один год у нас!

Ну и, конечно же, «страна должна знать своих героев»: Мусинский Д. (Зенит), Зорин Н. (Ф/К Красавино), Юрецкий Д.(Джага), Деянов О. (Джага), Тарашнин С., Железов Д., Бессолов А. (Спартак), Бурдаев А.(Джага), Жилин М. (Джага), Щепелин С. (Джага), Синицын А. (Джага), Нутрихин Д. (Джага), Утусиков К. (Зенит), Виноградов И. (Джага), Львов А. (Джага), Гладышев А. (Джага), Тчанников Д. (Ф/К Красавино).

 

Д.Нутрихин, председатель
ВРОО «Федерация Футбола»

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования