Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Богатырские забавыВсе ярче и интересней в нашем городе организуются массовые мероприятия!

Вспомним День города и День молодежи, который порадовал разнообразием конкурсов, соревнований, концертов и т.п. На любой возраст и вкус, а значит для всей семьи. Практически везде прослеживалась пропаганда здорового образа жизни, здорового тела и духа. Одним из самых зрелищных мероприятий можно отметить «Богатырские забавы». За последние годы соревнования приобрели постоянных участников, зрителей и спонсоров.

За богатырями увлеченно наблюдали и болели целым семьями. И, конечно же, у мужской половины населения появлялось желание оказаться с силачами на одной арене. Но разве можно тягаться с самыми сильными людьми из разных городов? Конечно можно! Благодаря конкурсам, устроенными «Умницей» во время подготовки богатырей к следующему этапу соревнований, каждый мог попробовать свои силы и показать себя. Самыми активными участниками «альтернативных Богатырских игр» традиционно стали дети. Побороться за призы была возможность и у родителей.

Организаторы конкурса и сами богатыри выразили благодарность «Умнице» за поддержку и пропаганду лозунга «В здоровом теле - здоровый дух».

Недавно прошло еще одно городское гулянье - Прокопиевская ярмарка. Погода в этот день решила испытать устюжан. Дождь, который все так ждали, пошел «стеной» в самый разгар торговли, но он больше обрадовал гуляющих, чем напугал продавцов разнообразных товаров.

Медовая полянаРадовали прилавки с продукцией собственного производства со всей округи (особенно сладкие товары). «Медовая» поляна привлекла множество маленьких пчелок из летнего оздоровительного лагеря «Умница». Мальчишки и девчонки 6-8 лет, пришли в костюмах пчёлок и русских молодцев, чтобы зазывать на ярмарку народ. Пчёлки слетелись как настоящие, а продавцы не могли устоять: «Какие пчёлы без мёда» - говорили они и угощали их, фотографируя со всех сторон. Совместив приятное с полезным, дети смогли наблюдать зрелищное открытие, на котором символ Прокопиевской ярмарки - Жар-птица, парила над сценой. Для пчёлок и русских молодцев эта ярмарка, несмотря на дождь, стала самой необычной и интересной.

Для родителей и детей-пчелок детского оздоровительного лагеря «Умница» ярмарка оказалась интересным, приятным и оригинальным способом отдыха и помощи в организации праздника.

«Умница» и дальше планирует активно поддерживать городские мероприятия, используя разнообразные и оригинальные способы сотрудничества.

Игорь Чебыкин

Подарки для «альтернативных Богатырских игр» предоставлены магазином «Умница».
Участники ярмарки дети оздоровительного лагеря «Консультативного центра развития детей «Умница».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования