Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Училище закрывается

В Великом Устюге ликвидируется училище №3, готовящее специалистов народных художественных промыслов. В департаменте образования пояснили, что учащиеся продолжат обучение по тем же специальностям в Великоустюгском педагогическом колледже. «Около 10 педагогов из 40 могут оказаться на улице, - рассказывают в училище №3. - В первую очередь это касается преподавателей дисциплин средней школы, таких как физика, математика, литература. Мы хотели развиваться и вводить новые предметы. Среди них - открытие групп гончаров. Но нашим планам, к сожалению, не суждено было сбыться. Сейчас же в училище учат художественной росписи по дереву, миниатюрной живописи (финифть), резьбе по дереву, плетению из бересты и лозы, а также художественно-оформительским работам».

(4 Голосов)

Сессия городского Совета депутатов МО «Город Великий Устюг»На прошлой неделе состоялась очередная сессия городского Совета депутатов МО «Город Великий Устюг». Вопросы, обсуждаемые депутатами, в основном касались благоустройства города и федеральной программы капитального ремонта.

По поводу освоения федеральных денег в 2009 году было написано и сказано очень много. Была надежда, что в 2010 году работы, связанные, к примеру, с заменой кровли, будут проводиться не осенью, когда начинает выпадать снег, а в летний период. Но…

(0 Голосов)

Вячеслав ПозгалевГубернатор против коррупции

На днях Вячеслав Позгалев подписал постановление областного Правительства, утверждающее долгосрочную целевую программу противодействия коррупции на Вологодчине. Напомним, только в прошлом году в области было пресечено 126 фактов взяточничества и 161 случай злоупотребления должностными полномочиями. Основные задачи подписанной Губернатором программы: снижение числа коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц, и повышение доверия граждан к деятельности государственных властей.

(0 Голосов)

02Наступило лето, самое жаркое время года. И самое светлое. Многие преступления, которые раньше совершались под покровом ночной тьмы, сейчас будет совершить труднее. Возможно, многие не решатся преступить закон в светлое время суток…

Хотя людям, которым Бог ума дал не лишка, по-моему, наплевать, когда делать свои грязные делишки. Наблюдал тут одних малолетних «героев». Такое ощущение, что разговариваешь с баранами. И взгляд такой же бессмысленный, и действия какие-то непонятные.

Прошу прощения за такое начало, просто наболело. Вернемся к происшествиям.

(0 Голосов)

девушка«В некотором царстве, в некотором государстве...» - кто не помнит строчек из милых сказок, которые в далеком детстве слушали, затаив дыхание? Именно тогда в душе образно, мягко и ненавязчиво формировалось понимание хороших и плохих поступков, доброго и злого, жестокости и милосердия. У малышей первое познание мира идет через родителей, добру или злу они учатся на их примере.

Оле повезло. Когда ей было всего несколько месяцев, ее взяла на воспитание из Дома ребенка одна семья нашего города. До появления девочки взрослые были уверены в своих силах, в том, что готовы любить ребенка таким, каким он будет. Ребенок оказался «нестандартным», словом, не таким, каким хотели видеть его родители. И через некоторое время у взрослых появилось явное неудовлетворение своей новой ролью.

(7 Голосов)

Фотоколладж Юрия СеделковаБеспрецедентный судебный процесс состоялся в Великоустюгском районном суде в середине мая. Устюжанин обратился в суд к администрации МО «Город Великий Устюг» на бездействие чиновников в решении вопросов, касающихся чистоты и благоустройства города. Суд, исследовав материалы дела, нашел заявление горожанина обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Тема вывоза мусора с территории города активно транслируется на местном телевидении и обсуждается в прессе. Между тем, несанкционированных свалок и мусорных куч на обочинах дорог меньше не становится. Как ведущая народной рубрики «Хочу узнать», скажу, что каждый второй вопрос устюжан в редакцию газеты касается ремонта тротуаров и дорог, а каждый третий - «мусорной» темы.

(1 Проголосовало)

лачугаИ вновь мы хотим вернуться к реформе ЖКХ. К вопросу об управлении жилыми домами. Медленно, но верно наши люди начинают осознавать то, что они вправе требовать от управляющих компаний отвечать за выполнение своих обязательств, а именно производить работы на средства плательщиков. И когда управляющая компания не устраивает собственников жилья, то они вправе ее сменить.

На прошлой неделе состоялось собрание ТСЖ «Борки», на котором как раз рассматривался вопрос о выходе ТСЖ из одной управляющей компании и переходе в другую. Причина банальна: деньги люди платят, а работы не ведутся.

На этом собрании присутствовали представители администрации МО «Город Великий Устюг», руководитель ООО «ВКС» (именно эта компания управляет ТСЖ «Борки»), жители домов, входящих в ТСЖ.

(1 Проголосовало)

Архив расположен в зданиях Спасо-Преображенской и Сретенской церквей, на Комсомольской пл.,1Торжественный вечер, посвященный 90-летию Великоустюгского архива, состоялся в среду, 26 мая, в зале школы искусств. Цветы, подарки, поздравления, шампанское и концерт преподавателей и учащихся школы искусств… С приветственной речью выступила директор нашего архива Антонина Анатольевна Кляповская. Вот что она сказала…

Истоки архива

26 мая 1920 года в нашем городе открывается Северо-Двинской губернский архив. Первые его сотрудники - 5 человек под руководством В.П.Шляпина. Работа, проведенная ими, помогла сохранить до наших дней материалы до 1917 года. 15 фондов материалов - вот первоначальный архив в 1920-м году.

(0 Голосов)

В период с 25 февраля по 01 мая администрацией Великоустюгского муниципального района совместно с МУ «Устюгцентрархив» проведён смотр-конкурс среди ведомственных архивов в области сохранности документов архивного фонда, посвящённый 90-летию со дня образования архива в г.Великий Устюг.

Цель конкурса - изучение фактического состояния сохранности документов архивного фонда Великоустюгского муниципального района как неотъемлемой части архивного фонда Вологодской области, повышение профессионального уровня ответственных работников за архивы.

(0 Голосов)

Уважаемые устюжане, на страницах газеты «Устюжаночка» мне, как директору управляющей компании «Дельта», хотелось, чтобы прошел цикл статей про управляющие компании, про проблемы ЖКХ. Чтобы каждая компания могла рассказать о себе честно, и открыто, чтоб никто не придумывал про других небылицы, и было бы взаимное уважение и нормальная конкурентная борьба, а люди видели, куда и на что уходят деньги, которые они платят за ремонт и содержание общего имущества дома.

Дома, которые находятся под управлением компаний в нашем городе, к сожалению, за годы их эксплуатации при советской власти и в доперестроечный период, ведомственные дома, которые передали городу, находятся в таком плачевном состоянии, что все проблемы разом не решить. Так как все ремонты по дому проводятся только на те средства, которые собираются по дому, и других денег нет, то жильцы, которые не платят своевременно, в первую очередь обкрадывают самих себя, свой дом. Им своевременно не отремонтируют коммунальные сети, крышу, стены, подвал и т.д. Средства накапливаются на лицевых счетах домов, и жители по письменным заявкам домкомов или коллективным заявкам направляют их на тот ремонт, который необходим по дому в данный момент. Задача управляющей компании - найти организацию, которая качественно, недорого и в кратчайшие сроки выполнит работу.