Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

02Наступило лето, самое жаркое время года. И самое светлое. Многие преступления, которые раньше совершались под покровом ночной тьмы, сейчас будет совершить труднее. Возможно, многие не решатся преступить закон в светлое время суток…

Хотя людям, которым Бог ума дал не лишка, по-моему, наплевать, когда делать свои грязные делишки. Наблюдал тут одних малолетних «героев». Такое ощущение, что разговариваешь с баранами. И взгляд такой же бессмысленный, и действия какие-то непонятные.

Прошу прощения за такое начало, просто наболело. Вернемся к происшествиям.

ВОРЫ НЕ СПЯТ, ОСТАЛЬНЫЕ В ЗАТИШЬЕ

Не знал хозяин мотоцикла «Минск», что не стоит хранить свое транспортное средство в кочегарке. Теперь знает, потому что «макака» уехала в неизвестном направлении. Произошло это в Усть-Алексеево. Справедливости ради заметим, что хозяину мотоцикла еще нельзя управлять своим «железным конем» в силу возраста.

Крупная кража зафиксирована в другой сельской местности. В деревне Кичуга, в период с октября прошлого года по 23 мая 2010 года воры проникли в дом-дачу и похитили имущество на сумму в 220 850 рублей. Не знаю, что это за имущество, но сумма ущерба довольно внушительная. И как его можно было оставить без присмотра на столь длительный срок? Другим наука.

А вот кража из ряда вон выходящая! В период с 25 по 26 мая при переезде через реку Шарденьга в деревне Биричево было совершено хищение…14 железобетонных плит! Ясно, что действовал не один человек, да и без помощи тяжелой техники тут никак не обойтись. Просто столь дерзкие замашки в нашем районе довольно редки.

В этой же деревне в период с сентября 2009 года по нынешнее время кто-то украл электросчетчик из дома-дачи, принадлежавший мужчине 1937 года рождения. Пожалели бы старика, нелюди!

Криминальный мир города текстильщиков также решил о себе заявить. В ночное время с 22 по 23 мая воры проникли в один из домов и украли имущество на сумму в 33 500 рублей.

Немного не понимаю тех, кто открыто отбирает на улице у другого человека его имущество. Или наглости выплескивается через край от чувства собственной безнаказанности, или недостаток серого вещества, о котором я уже писал. В любом случае, нормальные люди из-за дураков страдать не должны, но уж если это случилось, то заявлять на них, куда следует. Что и сделал молодой человек, написав заявление в милицию на тех, кто открыто похитил у него мобильный телефон.

Магнитолы воруют тоже довольно часто. Эта неделя не стала исключением. Также в ночное время воры пробрались в автомобиль «Вольво» и украли данную вещь. Только вот стоимость ее немного обескуражила - 800 рублей. Но воры скорее всего не подозревали об этом.

Статистика ЗАГС

GBDDОчень удивился, когда увидел, что нарушителей скоростного режима было всего 97. По сравнению с предыдущим периодом (с 17 по 23 мая), когда подобных нарушений было 245, цифра кажется небольшой. Неужели водители стали дисциплинированнее? Что-то слабо верится.

Пешеходы пошли не туда, куда следует 83 раза. На мой взгляд, глупее ПДД нарушить нельзя. Видишь: инспектор ГИБДД - и все равно прешься напролом! И снова вспоминаются пустые глаза тех малолетних героев…

Пьяненькие водители также не забыли о себе напомнить. Правда, это напоминание будет стоить им лишения права управлять транспортным средством минимум на 1,5 года. Стоило ли? Тем не менее, 12 человек, двое из которых отказались от медэкспертизы, вскоре услышат решение мирового судьи.

Ремнями безопасности не пристегнулись 19 человек, на запрещающий сигнал светофора проехали 8 водителей.

Зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

ДТП в г.Красавино30 мая около 8 час. 10 мин. в г.Красавино на Советском проспекте, водитель 1983 г.р., житель Архангельской области, управляя грузовым автомобилем «МАЗ» с полуприцепом, не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате происшествия сам водитель отделался царапинами.

В дальнейшем выяснилось, что водитель автомобиля был ранее лишен водительского удостоверения и согласно акта освидетельствования врача-нарколога в момент совершения аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в отношении водителя мировым судьей принято решение - административный арест на 7 суток.

По информации ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования