Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

лачугаИ вновь мы хотим вернуться к реформе ЖКХ. К вопросу об управлении жилыми домами. Медленно, но верно наши люди начинают осознавать то, что они вправе требовать от управляющих компаний отвечать за выполнение своих обязательств, а именно производить работы на средства плательщиков. И когда управляющая компания не устраивает собственников жилья, то они вправе ее сменить.

На прошлой неделе состоялось собрание ТСЖ «Борки», на котором как раз рассматривался вопрос о выходе ТСЖ из одной управляющей компании и переходе в другую. Причина банальна: деньги люди платят, а работы не ведутся.

На этом собрании присутствовали представители администрации МО «Город Великий Устюг», руководитель ООО «ВКС» (именно эта компания управляет ТСЖ «Борки»), жители домов, входящих в ТСЖ.

 

Вел собрание депутат городского Совета МО «Город Великий Устюг» и житель одного из домов, входящих в ТСЖ «Борки», Алексей Козулин. Он выступил с резкой критикой в адрес ООО «ВКС», задал множество вопросов Владимиру Менькину (представитель данной организации). Также высказывались жители домов, и практически все выступавшие были недовольны тем, как управляющая компания выполняет свои обязательства.

ООО «ВКС» - преемник организаций, которые признаны банкротами. Хотя, если говорить честно, люди в ней остались те же. Обычные уловки, которые позволяет делать наше законодательство. И почему-то получилось так, что на лицевых счетах домов ТСЖ «Борки» не оказалось денежных средств. Между тем, многие дома просто в ужасном состоянии. А восстанавливать электропроводку, выгребные ямы, кровлю и т.д. не на что.

В свое оправдание Владимир Менькин заметил, что многие жители сами не выполняют обязательств, т.к. не осуществляют коммунальные платежи. И у некоторых жильцов долги перевалили за 20 тысяч рублей. На что Алексей Козулин ответил, что это не должно становиться причиной невыполнения обязательств перед исправными плательщиками.

Остановлюсь на пикантном моменте. Во время активного диалога между Алексеем Козулиным и Владимиром Менькиным прозвучала фраза первого: «Я хочу настроить людей против вас». На что второй немедленно отреагировал, глядя на меня: «Прошу это отразить в газете - депутат настраивает людей против меня». Честно говоря, не знаю, почему депутат не может настраивать людей так или иначе, но просьбу руководителя ООО «ВКС» выполняю.

Вернемся к собранию. Один из жителей прямо заявил, что все делает по дому сам, потому что хочет жить нормально. Делает сам и платит за текущий ремонт. На вопро, почему он делает сам, а не требует с управляющей компании, внятного ответа, кроме того, что этот человек хочет жить нормально, так и не прозвучало.

Но… все-таки наш человек устроен так, что не любит перемен. Как бы ни было плохо, он боится, чтобы не стало еще хуже. Поэтому некоторые дома захотели остаться в управлении ООО «ВКС». И получилось, что жители только нескольких домов вышли из ТСЖ «Борки». В ближайшем будущем они создадут свое ТСЖ и доверят управлять своим жильем другой управляющей компании.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования