Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

отказаться от сигаретПо решению Всемирной организации здравоохранения 31 мая отмечается Всемирный день без табака. В это году по инициативе Всемирной организации здравоохранения он будет проходить под девизом «Особая значимость для женщин и девочек».

Статистика свидетельствует: в России курят около 50% населения, при этом темп роста курящих в нашей стране один из самых высоких в мире: число курильщиков ежегодно возрастает на 1,5-2%, включая женщин и подростков. Ежегодно из-за употребления табака в мире умирает более 5 миллионов человек - это больше, чем от ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых.

 

Курение - одна из вреднейших привычек. В дыме табака содержится более 30 ядовитых веществ: никотин, углекислый газ, окись углерода, синильная кислота, аммиак, смолистые вещества, органические кислоты и другие. Систематическое поглощение небольших, не смертельных доз никотина вызывает привычку, пристрастие к курению.

В настоящее время во многих странах мира число курящих растёт в основном за счёт женщин. Курящие девушки и женщины более подвержены опасности, чем мужчины. Женский организм более уязвим перед курением, чем мужской. Курящая женщина постепенно теряет свою привлекательность. Кожа утрачивает эластичность, появляются морщины, цвет лица становится землянистым или серым. Голос молодых женщин становится грубым, хриплым. На руке, держащей сигарету, желтеют ногти и пальцы. Раньше времени стареет и весь женский организм. У курящих женщин часто наблюдаются головные боли, слабость, быстро наступает утомляемость.

Установлено, что никотин сильнее действует на сердце женщины, нежели мужчины. Никотин, вместе с другими опасными веществами табачного дыма, изменяет регуляцию сложных физиологических процессов в половой сфере организма женщины. Действуя на яичники, они нарушают их функцию в обмене веществ. Под влиянием курения вследствие снижения иммунологических процессов у женщин повышается частота воспалительных процессов половых органов, что, в свою очередь, может привести к бесплодию. Женщина не должна забывать о главном её предназначении - быть матерью. Курение женщины существенно влияет на здоровье её будущих детей, а также протекание беременности.

В связи с вышесказанным медицинские работники всего мира настойчиво рекомендуют будущим матерям отказаться от курения. Курение является болезнью века, как алкоголизм, травматизм, туберкулез. От употребления алкоголя один человек из миллиона умирает каждые 4-5 дней, от автомобильных катастроф - каждые 2-3 дня, а от курения - каждые 2-3 часа. Вы хотите попасть в их число?

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования