Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

vopros«Тот самый понедельник, с которого вы бросите курить навсегда!» - под таким лозунгом в России прошел международный День борьбы с курением. В Великом Устюге в преддверии этого дня проводилась акция «Брось курить и выиграй». О своем отношении к этой вредной привычке рассуждали устюжане.

Виктор, 34 года:

- Я бросил курить в 2002 году (до этого момента курил 7 лет), и ничуть об этом не жалею. Как это получилось? С девушкой своей поругался, расстался и решил ей показать, кого она потеряла. Может, и глупо, зато получилось эффективно. Одних курение успокаивает, другие курят от нечего делать, третьи ради компании... я курил скорее за компанию, все курили, и я курил... Никчемное это дело, люди. Бросайте!

 

Елена Васильевна, 45 лет:

- Ну, причина достаточно проста: курить начинают, как правило, в подростковом возрасте. Детям кажется, что курить - это «по-взрослому». Плохая это привычка, даже зависимость. Лично я не курю, не курила и никогда не буду.

Олег, 34 года:

- Я вот уже почти неделю как бросил. На самом деле, по моему мнению, курение очень нервы успокаивает. Бывает, потреплют мне их некоторые, так сигареты как воздух нужны! Не знаю, надолго ли меня хватит.

Наталья, 32 года:

- Курю. Бросала и не раз - по полгода не курила, потом начинала снова. Лично для меня это больше психологическая зависимость. Причины? Нечем заняться, нервы успокоить, да и просто подумать с сигаретой как-то лучше получается. Не спорю, курение - это плохая привычка, но пока у меня нет желания и повода бросать.

Светлана, 38 лет:

- Сигареты не курю. Когда-то пробовала, мне не нравится. Иногда курю кальян в хорошей компании, с чашечкой зеленого чая. Восхитительно!

Ирина Анатольевна, 41 год:

- Курила 3 года своей жизни и уже лет 12 как, слава Богу, успешно бросила. Думаю, курящий человек, в общем-то, непривлекателен, а уж курящая девушка - так это вообще ужас...

Михаил, мужчина средних лет:

- Вот моя жена бросила курить, хотя я даже не настаивал. Просто сказал однажды, что девушка с сигаретой в руках напоминает мне макаку! Бедняжка теперь с пластырями мучается. Зато теперь я при ней курить не могу, неудобно мне. Не знаю почему!

Иван Николаевич, 57 лет:

- Я не курю, и в моем подростковом возрасте меня к этому не пристрастили. Пробовал. Если честно, каких-то особых эмоций при этом не испытал, потому и не принял эту привычку. Людей, которые говорят, что «это успокаивает», не понимаю - медиками доказано, что никакого успокаивающего эффекта курение не оказывает, хотя, конечно, наркотическое опьянение присутствует. К курильщикам отношусь спокойно, хотя находиться в дыме неприятно.

Анатолий Сергеевич, 46 лет:

- Некурящие! Давайте возьмём шефство над курильщиками, я уже лично отучил двоих, и сейчас один тоже собирается бросить. Конечно может кому-то и все равно, но я считаю, что и так мы живем не шикарно в смысле здоровья, а тут ещё эту гадость усугубляем.

Ведущая рубрики
Екатерина Миняева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования