Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Рабочее совещание с главами сельских поселений провел на прошлой неделе глава Великоустюгского муниципального района Александр Новинский. Рассматривалось несколько вопросов.

Оказывается, в этом году День города и Прокопьевская ярмарка будут проводиться в разное время. Чем это вызвано? Сказать сложно. Но то, что городской бюджет, который будет финансировать проведение Дня города, и районный, который профинансирует Прокопьевскую ярмарку, понесут затрат больше, чем если бы эти два праздника объединить в один - однозначно. Как сказал один из моих знакомых, узнав об этом: «Наверное, в бюджете денег много стало». Действительно, пока такое решение вызывает только недоумение. Когда не находятся деньги на льготы, к примеру, одиноким матерям, а на проведение массового веселья со всеми вытекающими отсюда последствиями они вдруг появляются, то возникает масса вопросов.

Некоторые могут возразить - ведь День города объединили с празднованием Дня молодежи. Однако, на мой взгляд, и Прокопьевскую ярмарку можно было включить сюда же.

Также был рассмотрен вопрос, связанный напрямую с миграционной службой. Если в городе ситуацию более менее можно отследить, то в сельских поселениях сделать это труднее. Также многая документация не соответствует действительности, например, человек живет в своем доме много лет, но, оказывается, он там даже не прописан! Впоследствии могут возникнуть проблемы при передаче наследства. Поэтому главам поселений необходимо довести до населения соответствующую информацию.

Очередная головоломка для сознания простых людей связана с монетизацией льгот. Исполняющая обязанности начальника соцзащиты Жанна Петровна Белых и начальник финуправления района Ирина Миновна Ямова объяснили присутствующим условия начисления выплат для сельской интеллигенции. Мне, как человеку, не связанному с административной работой, но все-таки с высшим экономическим образованием было не очень просто вникнуть в суть этого вопроса. Представляю, какой мозговой штурм придется вынести сельским библиотекарям и работникам районных Домов культуры, выплаты которым будет осуществлять бюджет соответствующего поселения. Очередные государственные перестановки, которые только добавляют обычным людям головной боли, да и исполнителям законов (в нашем случае муниципальным служащим) придется очень нелегко.

Встал вопрос и о распределении федеральных денег на капитальный ремонт жилья ветеранам Великой Отечественной войны (в эту категорию попадают и труженики тыла, вдовы участников боевых действий, жители блокадного Ленинграда и т.д.). Зам.главы администрации Николай Минович Ямов рассказал о необходимом перечне документов для получения денежных средств, и что они должны в себя включать. Также напомнил главам поселений о том, что за государственные деньги нужно будет документально отчитаться.

Также рассматривался вопрос о борьбе с чиновничьей коррупцией. Согласно Указу Президента России идет проверка слуг народа. И, кстати, в нашей области выявлено 126 случаев взяточничества и 161 случай превышения служебных полномочий. Заведующая юридическим отделом Юлия Павловна Шевцова сказала, что и в нашем районе зафиксированы случаи, когда чиновники действовали вразрез с законом.

Честно говоря, когда Юлия Павловна выступала со своим докладом, в зале заседаний районной администрации было какое-то непонятное веселье. Главы поселений перекидывались веселыми репликами. Интересно, в областном Правительстве и Правительстве России такая же реакция на подобные проверки?

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования