Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Собственное мнение Директора ООО «Районная управляющая компания» Кострова Андрея Викторовича.
В январе 2010 года в ведомственной газете «Новости Новатора» была опубликована заметка работавшего в то время техническим директором ОАО «Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор» А.И.Годунова. Эта статья вызвала общественный резонанс среди жителей поселка, особенно в конце отопительного сезона, так как речь в ней шла о качестве и стоимости предоставляемых услуг по водоснабжению и отоплению.

Сегодня мы публикуем ответы директора ООО «Районная управляющая компания» А. В. Кострова на поставленные вопросы.

- Андрей Викторович, Вы принципиально не согласны с «обвинениями», высказанными в адрес руководства районной управляющей компании со стороны технического директора комбината. Но ведь он специалист в своей отрасли, значит, в своих рассуждениях должен бы оперировать только фактами. И если он в чем-то неправ, то опровергнуть его мнение Вы тоже можете цифрами и убедительными доказательствами...

- Действительно, после той публикации А.И.Годунова у многих жителей п.Новатор, пользующихся коммунальными услугами от ОАО «Великоустюгский ФК «Новатор», появился ряд вопросов по поводу стоимости и качества предоставления услуг водоснабжения и отопления.

К сожалению, похоже на то, что господин Годунов, будучи техническим директором ОАО ФК «Новатор» и прямо курирующий энергетический комплекс, оказался не совсем в курсе ситуации, сложившейся в поселке.

Жесткая критика в адрес ООО «Районная управляющая компания», которое якобы ничего не делает, кроме сбора коммунальных платежей, умышленно или по какому-то недоразумению может ввести население в заблуждение. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть соответствующие положения Жилищного кодекса РФ, вступившего в законную силу с 1 марта 2005 года, который обязывает именно управляющие компании взимать плату за содержание жилья, текущий ремонт и коммунальные услуги, и заключать договора с другими предприятиями - подрядчиками на предоставление этих услуг. ООО «Районная управляющая компания» занимается этими вопросами, подчиняясь требованиям ЖК РФ. Любая «самодеятельность» в этом деле будет противозаконной. Замечу только, что ни в собственности, ни в аренде инженерных сетей у предприятия (ООО «Районная управляющая компания») нет.

Для сведения жителей поселка следует сказать, что в общее имущество жилого дома входят только внутридомовые сети. Все наружные инженерные сети обслуживает предприятие ООО «Новатор-Сервис».

В противовес информации, которой пользуется господин Годунов и даже сообщает ее населению, мы предоставляем сведения, основанные на действительных фактах. Можно приводить немало документальных доказательств, но достаточно привести наиболее характерные примеры: только на плановые ремонты водопроводных инженерных сетей за последние два года израсходовано более 250 тысяч рублей и более 2 млн.рублей на ремонт наружных сетей отопления.

Надо отметить, что лишь небольшая часть этих средств взята из тарифа, который ложится на плечи потребителей теплоснабжения и водоснабжения. Остальные деньги в результате нашей работы и внимания администрации района поступили из бюджетов всех уровней, а также от Энергетической комиссии Вологодской области. Немногие поселения Великоустюгского района могут «похвастаться», что им удалось привлечь столько средств.

- А что можно сказать жителям поселка Новатор по качеству предоставляемых услуг? Каково положение дел в этих вопросах?

- Над повышением качества предоставляемых услуг мы работаем постоянно. Но реальные достижения могут достигаться только в тесном взаимодействии с руководством фанерного комбината. Недостатки в основном происходят из-за отсутствия в поселке гидравлической и теплотехнической наладки тепловых сетей, которой должен по договору заниматься именно ОАО «Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор».

Только за сезон 2009-2010 г.г. нам пришлось сделать перерасчет платы за отопление и горячее водоснабжение жителям поселка на сумму более 100 тыс.рублей. К сожалению, специалисты фанерного комбината, пользуясь недостаточной информированностью населения в этом вопросе, переводят всю вину за некачественное предоставление этих услуг на ООО «Районная управляющая компания».

Конечно, существуют проблемы и у районной управляющей компании. Естественно, недостатки в предоставлении услуг необходимо устранять. Мы делаем все от нас зависящее в решении этих вопросов. Но нам в работе мешает нехватка средств. И здесь далеко не все зависит от нас. Судите сами. На сегодня задолженность населения за услуги составляет более 5 млн.рублей, и только работники ФК «Новатор» задолжали компании более 900 тыс.рублей. И это в самый сезон проведения ремонтных работ. Но, кроме ремонта, неплатежи влияют на платежеспособность самой управляющей компании перед поставщиками коммунальных услуг.

Кстати, ООО «Районная управляющая компания» неоднократно обращалось к руководству комбината, чтобы оно использовало свой авторитет и оказало влияние на своих работников-неплательщиков, но пока наши обращения результата не дали.

- И каковы же Ваши выводы и предложения по этим важнейшим вопросам?

- В связи с этим хотел бы высказать свое мнение по поводу обязательств ОАО «Великоустюгский ФК «Новатор» по поддержанию социальной сферы, о которой господин Годунов, по его словам, якобы ратует. На словах можно говорить что угодно, но совсем недавно, а именно, письмом от 28.04.2010 года вх. № 22 руководство фанерного комбината уведомило ООО «Районная управляющая компания», о том, что предприятие ОАО «Великоустюгский ФК «Новатор» не сможет предоставлять услуги водоснабжения и прием сточных вод с 01.07.2010 года, по причине непрофильности этого вида деятельности. Вот таково истинно сложившееся положение дел в поселке Новатор в последнее время.

Выход из этой нелегкой ситуации может быть только один - всем жителям, ООО «Районная управляющая компания», предприятию ОАО ФК «Новатор» просто выполнять все свои обязательства, знать не только свои права, но и обязанности.

- Андрей Викторович, спасибо за ваши разъяснения. Будем надеяться, что Ваши ответы помогут всем заинтересованным сторонам не спорить, а объединить усилия и дружно работать по устранению недостатков, на деле заботиться о высоком качестве предоставляемых услуг, спокойствии и благополучии жителей поселка Новатор.

Вопросы задавал Михаил Ульянов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования