Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

пионерыС 1 июня на территории Великоустюгского района начали работу 62 детских оздоровительные лагеря. С целью максимального удовлетворения потребности в организованном отдыхе и оздоровлении детей используется база загородных оздоровительных лагерей, санаторно-профилактических учреждений, учреждений образования, культуры, спорта и молодёжной политики.

В 25 оздоровительных лагерях с дневным пребыванием на базе школ и учреждений дополнительного образования в июне отдохнут 1093 ребёнка, в том числе 231 – из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В 2-х оздоровительных лагерях, созданных на базе учреждений социального обслуживания населения в июне и августе ждут по 42 ребёнка, в июле - 30. В 3-х лагерях, созданных на базе образовательных учреждений культуры, спорта и молодёжной политики в июне отдохнут 130 подростков, в том числе 25 - из малообеспеченных семей.

 

В этом году впервые начал работу оздоровительный лагерь «Умница», созданный на базе ООО «Консультативный центр развития детей». За три смены здесь смогут отдохнуть и подготовиться к новому учебному году 60 детей, в том числе и будущие первоклассники.

Традиционно в 17 школах и в МОУ ДОД «Станция юных натуралистов» откроются профильные (трудовые, спортивные, экологические) лагеря. В них 838 учеников смогут продолжить свои исследования, начатые во время учебного процесса, закрепить и преумножить спортивные результаты, оказать помощь школам в подготовке к новому учебному году. В 12 образовательных учреждениях и МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа по плаванию» в течение лета отдохнут 320 одарённых детей.

Дети с ослабленным здоровьем смогут получить квалифицированную медицинскую помощь в санатории «Бобровниково», и детском санатории «Янтарь Плюс», расположенном в Череповецком районе, а также в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях «Дружба», «Школа путешественников Фёдора Конюхова» Тотемского района, оздоровительном комплексе «Легенда» Вологодского района.

Управлением образования совместно с ГУ «Великоустюгский городской центр занятости населения» для подростков в возрасте от 14 до 18 лет в летний период будут организованы 292 временных рабочих места. На эти цели из районного бюджета выделяется 380,0 тысяч рублей.

Для подготовки к детской оздоровительной кампании коллективами школ, учреждений культуры, спорта, молодёжной политики, социальной защиты населения, структурными подразделениями администрации района, контролирующими органами была проведена большая подготовительная работа по обработке лагерных территорий, обеспечению необходимым запасом медицинских препаратов для профилактики и лечения заболеваний, закреплению за каждым оздоровительным лагерем лечебно-профилактического учреждения, проведены обучающие семинары для педагогических и медицинских работников, направляемых в детские лагеря.

 

По материалам отдела по связям
с общественностью администрации
муниципального района

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования