Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 20
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Дед МорозО развитии спорта сейчас говорят очень много, начиная с федерального уровня и заканчивая такими высказываниями как в статье «О нас очередной раз вытерли ноги» (№ 21 от 27 мая 2010 года). И я, как человек имеющий отношение к спорту и туризму, не могу не отреагировать на эту публикацию, хотя лично не знаю автора статьи Дениса Нутрихина.

Отзыв на статью председателя ВРОО «Федерация футбола» Дениса Нутрихина.

Из статьи я так и не поняла, чего же хочет добиться председатель местной федерации футбола: или нового футбольного поля, или новой футбольной формы для детей, или увеличения финансирования футбола по программе Деда Мороза. И вообще ЧЕГО? Ведь решение всех этих вопросов зависит не от Деда Мороза, а от органов МЕСТНОГО самоуправления, в частности, от спортивных чиновников города и района, всем нам известных А.Н.Калининского и В.А.Рожковского.

В середине марта Дед Мороз пригласил к себе в вотчину представителей спортивной общественности, лидеров учебных заведений города. Собрал с хорошей целью выработать единую стратегию в проведении соревнований на Кубок Деда Мороза. А что получилось в итоге? Все жаловались Деду Морозу на состояние нашего спорта и просили помощи (в том числе, проблемы федерации футбола были озвучены Денисом Николаевичем). Из руководителей спорта присутствовал только А.Н.Калининский, господин Рожковский был на другом важном мероприятии, хотя к нему у спортсменов было очень много вопросов. Дед Мороз взял на себя роль чиновников и терпеливо выслушивал все наболевшие вопросы. А сейчас футбольный лидер винит во всех чиновничьих проколах зимнего волшебника. Как-то нелогично получается, правда?

Как бывший тренер футбольной команды девушек «Виктория», я понимаю все проблемы с обеспечением экипировкой, организацией тренировочного процесса и выезда на соревнования. Причем финансовую поддержку из местного бюджета мы также получали не часто, и приходилось постоянно отстаивать интересы своих спортсменок. И не раз мне было предложено самым главным спортивным чиновником нашего района поменять вид спорта на любой другой, который является приоритетным, причем финансирование было бы предоставлено в полном объеме. Несмотря на такие заманчивые предложения, футбол оставался для меня самым любимым делом. Мы не винили сказочных героев в отсутствии финансирования, а упорно добивались своих целей и выезжали на соревнования, представляя всю Вологодскую область.

В Великом Устюге сильная футбольная школа, и это заслуга тренеров. Так не лучше ли объединиться всем спортивным федерациям на уровне, например, главы района и сообща решать наболевшие вопросы, расставлять приоритеты, участвовать в распределении финансовых средств, добиваться увеличения статьи расходов на развитие физической культуры и спорта через областные и федеральные программы, а не обвинять во всех бедах программу Деда Мороза, кстати, за счет которой городу и удалось получить новый толчок для развития.


Наталья Морозова, тренер 1 категории,
мастер спорта по футболу в залах,
отличник физической культуры и спорта,
зам.директора ОАО «Почта Деда Мороза»
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования