Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Июнь, не радующий нас летней погодой, омрачает настроение и тем, что нечистые на руку люди продолжают совершать свои черные дела. Жаль, что кражи стали уже неотъемлемой частью нашей жизни, но все-таки известие об очередном воровстве портит настроение.

КОМУ ЧТО НУЖНО, ТОТ ТО И УКРАДЕТ

Наверное, в каждом дачном обществе есть так называемые «аборигены». Я говорю о тех, кто живет все лето в своем дачном доме, но не особо следит за своим дачным участком, а шатается по проездам обычно в нетрезвом виде. Соответственно о постоянном заработке таких людей говорить не приходится. И наверняка бывают дни, когда им и покушать нечего. Возможно, именно этим вызвана кража в одном из домов-дач, где произошла кража продуктов питания.

В поселке Кузино у мужчины 1956 года рождения также есть дачный участок. И в период с 8 по 10 июня с этого участка пропали овощи. С грядки или из погреба неизвестно.

Когда молодые воруют что-то у стариков, которые прожили более 80 лет, мне даже не хочется комментировать такие случаи. Это насколько нужно быть безнравственным и просто бессовестным, чтобы совершать подобные кражи! Но они происходят с завидным постоянством. Вот и 14 июня одно из таких существ выхватило сумку из рук бабушки 1928 года рождения. Произошло это на перекрестке улиц Неводчикова и Гледенская.

Сейчас остановимся на более существенных кражах.

6 июня в период с 18.00 до 21.00 в поселке Ломоватка из квартиры женщины 1968 года рождения пропали золотые украшения. Ущерб 10 500 рублей.

13 июня женщина 1947 года рождения покинула свое жилье в 6 часов утра, а когда вернулась в дневное время, то обнаружила пропажу денег в сумме 3 000 рублей.

И снова велосипед оставил своего хозяина и с помощью каких-то воришек уехал в неизвестном направлении. Произошло это 14 июня в деревне Бухинино. Ущерб 5 000 рублей.

МОШЕННИКИ СНОВА ОРУДУЮТ

9 июня две неизвестные женщины цыганской национальности завладели суммой в 14 500 рублей. Такой своеобразный цыганский бизнес.

А 14 июня произошло изъятие денег обманным путем у мужчины 1929 года рождения. И сумма очень приличная - 100 000 рублей. Как эти ловкачи умеют «развести» пожилых людей, которые подозрительно относятся ко всякого рода незнакомцам? Просто диву даешься!

ЛЕСНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Заработать на продаже лесоматериала можно и довольно неплохо. Только делать это желательно законным путем, получив все необходимые разрешения. Но пока ответственность за незаконное использование лесного массива не пугает лесонарушителей, сообщения о несанкционированных вырубках так и будут всплывать время от времени. Так, 7 июня обнаружена одна из таких порубок в лесах, арендуемых хозяйством «Гледенский».


Видимо, День независимости многие расценили, как независимость от всего! В том числе и от закона. И рассудив нетрезвыми мозгами, что так оно и есть, сели за руль и куда-то поехали. Только в подразделениях ГИБДД в праздничные дни всегда происходит увеличение экипажей, а о такой независимости, как назло, их не информируют. Вот и получилось так, что с 7 по 13 июня 19 (!) водителей беседовали с инспекторами ДПС в нетрезвом виде. Трое отказались от медэкспертизы, но это для них слабое утешение.

Что касается остальных нарушений ПДД, то можно отметить, что пешеходов, которые забывают, как правильно переходить проезжую часть, было всего 39 человек. Заметное уменьшение по сравнению с прошлой неделей.

Зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования