Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Плеханова Л.Н.К сожалению, не бывает так, что ребенок растет совершенно безболезненным. И родители, при малейшем заболевании своего малыша, чаще всего обращаются в детскую поликлинику. Поскольку я сам папа двухлетнего ребенка, то знаю не понаслышке, что порой коридоры и кабинеты поликлиники наполнены, что говорится, под завязку. Действительно, медработникам данного учреждения порой приходится очень нелегко.

Кто лучше может рассказать о работе своего коллектива, как не его руководитель? Поэтому в канун Дня медицинского работника я встретился с заведующей детской поликлиникой Людмилой Николаевной Плехановой.

- В прошлом году все медицинские учреждения района проходили комплексную проверку, которую проводил Департамент здравоохранения Вологодской области. И к педиатрическим службам, в которые входят детская поликлиника, родильное отделение ЦРБ, детский стационар ЦРБ, не возникло никаких претензий.

Слава Богу, что эпидемии детских заболеваний не наблюдается.

- Людмила Николаевна, а как обстоят дела с приобретением нового оборудования?

- Недавно в наше учреждение поступило физиооборудование, авторефрактометр (аппарат для диагностики нарушений зрения), новая стоматологическая установка чешского производства. Также благодаря национальным здравоохранительным проектам мы получили возможность дополнительной диспансеризации детей до 1 года. Поясню. Мы получили УЗИ оборудование, которое может исследовать тазобедренные суставы, головной мозг, сердце, брюшную полость. И малейшие отклонения будут выявлены сразу же. Соответственно, легче вылечить болезнь на раннем этапе, чем тогда, когда ребенок будет более взрослым.

Помимо оборудования за последние пять лет мы осуществили, пусть и не в полном объеме, ремонт помещения и тротуара у дома, где располагается наша поликлиника.

В.А. Скок и пациент Саша- Как известно, кадры решают все…

- Коллектив у нас стабильный, текучка кадров очень маленькая. Отрадно и то, что появляются молодые специалисты. К примеру, участковый врач Дмитрий Изяков и врач Ольга Дмитриевская, которая в этом году будет обучаться на невролога. И если не произойдет изменений, в детской поликлинике в 2011 году будет работать два невролога. Это большой плюс, как для нас, так и для наших маленьких пациентов и их родителей.

Также увеличилось количество стоматологов, сейчас их трое, что также позволяет увеличить пропускную способность.

- Мы уже затронули тему детских болезней. Какие из них доминируют?

- Чаще всего наши пациенты приходят с заболеваниями органов дыхания. Но хочу заметить, что в последние годы выросло количество детей, страдающих глазными заболеваниями. Причина в этом одна - наши дети стали мало уделять внимания спорту и физической культуре, проводя большое количество времени за компьютером. Хочу на эту проблему обратить внимание родителей.

Мы активно ведем пропаганду грудного вскармливания малыша. И результаты дают о себе знать. Уровень по нашему району - 52 процента. Для сравнения скажу, что мировой уровень составляет 60 процентов.

- Людмила Николаевна, что пожелаете Вашему коллективу в канун Дня медицинского работника?

- Прежде всего, идти на работу с хорошим настроением (улыбается), любить своих маленьких пациентов, относиться к ним с добротой, пониманием и сочувствием. И, конечно же, желаю крепкого здоровья!

Ну, а редакция «Устюжаночки» от души поздравляет Людмилу Николаевну Плеханову с профессиональным праздником - Днем медицинского работника. Успехов, удачи, здоровья!

Юрий СЕДЕЛКОВ



Любимые наши доктора

Мы, пациенты V участка, хотим от души поблагодарить за чуткое внимательное отношение к больным Веру Демьяновну Батакову и Нину Сергеевну Шепелину. Это настоящие профессионалы, знающие свое дело, и преданные ему. Хочется пожелать им больших успехов в работе, крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, и чтобы им в жизни светило яркое солнце за их доброту и душевное отношение к больным!

В.М. Авдоченко, М.П. Седелкова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования