Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Ольга Борисовна Лабутина14 июня свой профессиональный праздник отметили работники миграционной службы Российской Федерации. Новое название эта структура получила 18 лет назад. Праздник же официально введен Указом Президента в 2007 году.

В Управлении федеральной миграционной службы по Вологодской области в Великоустюгском районе сейчас работают 9 человек. Всё это женщины. Ответственные, понимающие, порой требовательные к гражданам, но всегда человечные и трудолюбивые. Уже полтора года возглавляет данный коллектив Ольга Борисовна Лабутина. С ней мы и поговорили о нелегкой, но интересной работе сотрудников миграционной службы.

Главная задача работников УФМС - оказание государственных услуг. В частности, они занимаются вопросами регистрации, гражданства, выдачи паспортов. Также сотрудники миграционной службы осуществляют контроль за пребыванием на территории России иностранных граждан, контролируют соблюдение правил регистрационного учета и паспортных правил. Проще говоря, им нужно проследить вовремя ли человек поменял паспорт и не проживает ли в квартире или доме без прописки. И это далеко не полный список ежедневных забот женского коллектива миграционной службы по Великоустюгскому району.

Людей у кабинетов работников нашей миграционной службы всегда немало. Граждане обращаются по самым разным вопросам. И все торопятся, всем нужно быстрее. Специалисты к каждому посетителю относятся с уважением и пониманием, всегда внимательно выслушивают просьбу человека и максимально быстро и качественно стараются оказать помощь.

Многим устюжанам непонятно, чем может быть интересна работа специалистов миграционной службы. На самом же деле, она хоть и нелегкая, но очень занимательная. В первую очередь, это постоянное общение с разными людьми. А во вторую - возможность участливо отнестись к проблеме человека и оказать посильную помощь. Так, к примеру, на днях обратилась женщина. Она хотела заменить памятники своим родителям, но все фотографии родственников сгорели при пожаре. В единственном экземпляре они сохранились в архивной базе нашей миграционной службы, но выдавать их на руки гражданам строго запрещено. Сотрудники не пожалели ни сил ни времени, нашли эти фотографии, съездили вместе с женщиной и сняли с них копии. И это не единственный пример участия в человеческих судьбах работников нашей миграционной службы.

Интересна и статистика, с которой ежедневно приходится работать этому замечательному и дружному женскому коллективу. Так, например, за 5 месяцев нынешнего года по нашему району выдано 1239 паспортов, 233 получателям главный документ выдан впервые. И уже 87 граждан паспорт потеряли. То есть в среднем по невнимательности или беспечности документа лишаются более 10-ти человек в месяц. «Паспорт нужно беречь», - напоминают сотрудники УФМС.

По-своему интересны и статистические данные о пребывании на территории нашего района иностранных граждан. Так, на сегодняшний день, на учет поставлено 628 человек из других стран. Из них больше всего чехов - 145, чуть меньше украинцев - 133, 52 азербайджанца, 31 финн и 37 молдаванин.

Сегодняшние сотрудники УФМС по Великоустюгскому району за хорошо отлаженную за многие годы систему работы благодарны бывшим руководителям паспортно-визовой службы. Такие ветераны, как Валентина Николаевна Вершинина, Николай Степанович Бирический, Нина Витальевна Соколова и Вячеслав Борисович Нелаев сделали очень многое, чтобы сегодня сотрудники могли трудиться качественно, плодотворно и с любовью относиться к своему делу.

Добрым словом нынешние сотрудники вспоминают также Галину Николаевну Нагаеву и Клавдию Ивановну Харионовскую. Каждый из этих людей посвятил своей профессии не один десяток лет и стал примером для молодого поколения. За это им огромная благодарность и признательность коллег, которые помнят их долголетний и добросовестный труд.

Редакция газеты «Устюжаночка» поздравляет ветеранов и нынешних сотрудников УФМС по Великоустюгскому району с профессиональным праздником. Спасибо вам за чуткое и внимательное отношение к людям, безупречный труд и терпение. Искренне желаем дальнейших успехов в профессиональной деятельности, неиссякаемой жизненной энергии, здоровья, мира и благополучия вам и вашим близким!

 

Ирина Пестовникова


А Вы знали что?

Паспортная система Советского Союза начала развиваться еще в далеком 1918 году. Только спустя 19 лет в документ гражданина стали вклеивать фотографию. На протяжении многих лет паспортная система постоянно совершенствовалась. Последние изменения в нее были внесены в 1974 году. На этом советский период развития паспортной системы был завершен.

Граждане России получали документ, удостоверяющий личность уже в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1997 года. А с 2009 года началась выдача заграничных паспортов нового поколения, содержащих «электронный чип». С его помощью можно узнать практически всю информацию о владельце документа.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования