Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

 Пауэрлифтинг - один из видов спорта, где великоустюгские тяжелоатлеты на различных соревнованиях почти всегда занимают высокие места. Не стал исключением и чемпионат по жиму штанги лежа Приволжского федерального округа, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие и наши жимовики из спортивного клуба «Орион».

Уровень участников был достаточно высоким. Многие спортсмены неоднократно выступали на чемпионатах мира и других международных соревнованиях, имеют звания мастеров спорта и мастеров спорта международного класса.

 

Тем не менее спортсмены из Великого Устюга доказали, что могут наравне конкурировать с сильными соперниками. В общем зачете устюжане заняли второе место. А Евгений Шиловский и Олег Двойников стали лучшими в своих весовых категориях, Алексей Бороздин и Владимир Ивин завоевали серебро, а в самой сложной весовой категории до 110 килограммов с наибольшим количеством участников, Эдуард Паншин был четвертым.

К слову, Эдуард является главным вдохновителем, организатором поездок на соревнования, генератором идей, за что пользуется уважением со стороны других спортсменов.

Заметим, что возраст участников чемпионата был весьма разнообразным. Самому взрослому из них Александру Скворцову исполнилось… 73 года. Он в третьем подходе пожал от груди 120 (!) килограммов.

Ну а мы в свою очередь поздравляем великоустюгских тяжелоатлетов, которые выражают благодарность в подготовке к турниру тренерам Леониду Шиловскому и Владимиру Нечаеву, а также руководству ТВК «Прокопьевский» за возможность заниматься любимым видом спорта. Любая поддержка спорта должна приветствоваться, потому что со стороны властей она весьма слаба в финансовом отношении. Вот и на соревнования в Нижний Новгород участники, которые популяризируют Великий Устюг, ездили за свой счет.

Ждем новых побед!

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования