Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Валентин ГоробцовВИЗИТ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГУБЕРНАТОРА

На прошлой неделе Великий Устюг с рабочим визитом посетил 1-ый заместитель Губернатора Вологодской области Валентин Горобцов. На сей раз, Валентина Михайловича волновали два вопроса: будущее города Красавино и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в восточных районах области.

Вопрос модернизации города Красавино 1-ый зам.губернатора обсуждал с руководителями местных предприятий и организаций. Те в свою очередь делились с гостем идеями. Одна из них - создание олимпийской деревни на базе бывшего профилактория и строительство придорожного комплекса.

Как на данный момент работают красавинские предприятия, заместитель главы региона оценил лично. В частности он побывал на кирпичном заводе и предприятии «Премиум-лес». Кстати, оно занимается переработкой древесины и сбытом продукции не только по России, но и заграницей. Руководство «Премиум-леса» планирует увеличить количество рабочих мест до четырехсот. Напомним, пока здесь трудятся 200 человек.

ГАЗОВИКАМ ДОЛЖНЫ ВСЕ

Владимир Агафонов призывает не допустить срыва подготовки к отопительному сезону.

В связи с этим генеральный директор «Вологдарегионгаза» советует погасить задолженность коммунальных организаций Вологодчины за «голубое топливо». Сейчас этот долг составляет более 320 миллионов рублей. Наш район не последний в списке должников. На начало июня по сведениям пресс-службы «Вологдарегионгаза» Великоустюгским районом не выплачен 31 миллион рублей, из них 21 должны Красавинские электротеплосети.

РАССЕЛЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ

11 домов в Великом Устюге должно быть снесено до 1 июля.

Именно из такого количества аварийных домов в прошлом году были расселены 115 устюжан из 37 семей. Снос этих зданий – обязательное условие для того, чтобы город смог стать участником областной целевой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2011-2012 годы.

На последнем внеочередном заседании городского Совета депутатов народные избранники совместно с руководством города решали, откуда же взять 1 миллион рублей на проведение работ по сносу 11 домов. Представители городской администрации предложили временно перераспределить необходимую сумму со статьи «Капитальный ремонт жилого фонда». Депутаты идею поддержали единогласно.

РАДИ ДЕТСКИХ УЛЫБОК

Улыбающиеся дети с горящими от счастья глазами - что может быть прекраснее такого зрелища. К сожалению, немало вокруг нас ребятишек, которым недостает заботы и внимания взрослых. Чтобы ребята стали чуточку счастливее, предприятие «Устюгмолоко» решило провести среди жителей нашего района благотворительную акцию под названием «Подари улыбку детям».

Суть ее заключалась в следующем. Покупая сосиски «Малышок» или молоко местного производства, каждый устюжанин становился участником благотворительной акции. На деньги, вырученные с продажи этих товаров, представители предприятия «Устюгмолоко» купили детишкам из детского дома №3 множество подарков.

Малышам из дошкольной группы достались развивающие пазлы, электронные компьютеры, говорящие азбуки и многое другое. Мальчишкам и девчонкам постарше подарили косметические наборы. А для всего детского дома на вырученные средства был приобретен принтер.

Результаты акции доказали, что ее проведение не было напрасным. Именно поэтому руководство предприятия «Устюгмолоко» намерено и дальше проводить среди устюжан подобные благотворительные мероприятия.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования