Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Великий УстюгПрограмма праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня города и Дня молодежи 25- 27 июня 2010 года.


25 июня

10:00 - Открытый турнир по пляжному волеболу (Спорт площадка у спорткомплекса м-н Гора)

10:00 - Открытие выставки фотоискусства «По родной земле» (ЦТНК «Лад»)

13:00 - Литературная встреча с поэтами и писателями Поюжья «Вдоль по Югу синему» (ПкиО, Экобиблиотека (Советский пр-т, 200), Политехнический техникум (здание бывшего СХТ)

18:00 - День микрорайона Яиково (Роща ДЮЦ «Авангард»)

(0 Голосов)

ДЕНЬ ГОРОДА И ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ ОТМЕТИМ ВМЕСТЕ

Праздничные мероприятия растянутся на три дня: с 25 по 27 июня. Особенно насыщенной станет суббота. С 11 часов на площади Ленина начнется театрализованное представление «Устюг - град купеческий» и откроется вторая молодежная Доска Почета. А в городском парке культуры и отдыха пройдет межрегиональный фестиваль «Славяне Поюжья» и программа «Великий Устюг – город молодежи».

(0 Голосов)

герб Великого Устюга863 годовщину со дня своего рождения отметит в выходные наш прекрасный древний Великий Устюг! Внушительный возраст придает любимому городу особую значимость, неповторимое очарование. Немногие города на Руси наречены великими, немногие имеют такую богатую и славную историю. Ровесник Москвы и Вологды, он вписал свою яркую строку в летопись великой России. Нам есть чем гордиться и что любить! 

(0 Голосов)

02В период с 15 по 20 июня произошло немало происшествий, причем разнообразных. Хотя до сих пор самым популярным видом криминала остаются кражи, но и других событий, где не обошлось без представителей милиции, было немало.

УКРАСТЬ? ЗАПРОСТО!

Поселок Северный находится на одной из окраин обширного Великоустюгского района. Знаю, что с работой там туговато, и возможность заработать хотя бы себе на существование предоставляется не каждому. Но если нет шанса заработать честно, предоставляется другой шанс, правда идущий вразрез с законом. Видимо, мужчина 1975 года рождения решил применить второй вариант и залез в дом к бабушке 1937 года рождения. Но кроме продуктов питания так ничем и не поживился.

(0 Голосов)

По-прежнему в основе многих преступлений лежит нерешенность социальных проблем, касается это и безработицы.

В нашем городе и районе существует ГУ Вологодской области «Центр занятости населения Великоустюгского района», специалисты которого предоставляют государственную услугу содействия в поиске подходящей работы. Люди, которые не могут самостоятельно найти работу, обращаются сюда за помощью, за советами. И в этом они получают поддержку, в том числе и материальную. Но любая материальная сторона дела должна быть обоснованна и законна.

(0 Голосов)

Александр НовинскийЕженедельная пресс-конференция с главой района началась непривычно рано. А все потому, что Александр Новинский практически сразу после нее направился в город Белозерск, чтобы принять участие в заседании правления Совета муниципальных образований области. Основные вопросы, рассмотренные на заседании, касались состояния жилищно-коммунального хозяйства и подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону. Пока на теплоэнергетику нашего района выделено 1,5 миллиона рублей из областного бюджета, в реальности же необходимо около 20-ти.

(0 Голосов)

18 июня Глава района Александр Новинский вручил юбилейный 1000 сертификат на получение материнского капитала за рождение второго ребенка молодой семье Калининских, проживающих в п.Коробейниково. 24 февраля у Ольги Игоревны, Константина Владимировича и двухлетнего Артема появился еще один член семьи - малышка Анечка. На церемонии торжественного вручения важного документа супругов поздравили начальник Великоустюгского отделения пенсионного фонда РФ Ирина Гладышева, глава сельского поселения Юдинское Евгения Трухина, председатель районного Совета женщин Галина Беляева и коллега главы семьи из ОВД. Цветы и подарки стали хорошим дополнением к многочисленным поздравлениям.

(1 Проголосовало)

Николай ГладышевТрадиционную встречу с журналистами глава города Николай Гладышев начал с наиболее обсуждаемой как в СМИ, так и среди устюжан темы - переселение людей из ветхого и аварийного жилья. 

Вопрос с переселением в 2009 году решен, осталось только выполнить последнее условие, чтобы город мог и в последующие годы участвовать в этой программе. Всё, что сейчас нужно, - снести 11 домов, из которых люди уже переселены. На эти работы деньги из городского бюджета выделены. Дело остается за жильцами. Людям нужно в кратчайшие сроки освободить квартиры, а вместе с тем и подсобные помещения и сараи. Иначе они поставят под угрозу возможность получения нового жилья другими, нуждающимися в этом людьми.

(9 Голосов)

Вопросы тарифной политики всегда были особенно болезненны для жителей нашего города. Это становится вполне понятно, если оценить общую картину стоимости тарифа на отопление через призму всей Вологодчины. Устюжане в среднем платят свыше 41 рубля за квадратный метр отопления. Для сравнения, в Вологде этот тариф составляет 27 рублей, в Шексне - 19 рублей, в Череповце - 18 рублей. Такое расхождение в тарифе влияет и на материальное благополучие устюжан, и на уровень их платежеспособности, да и на уровень жизни нашего района в целом. Кому выгодно повышение тарифов на отопление? В этом вопросе разбирались журналисты «Устюжаночки».

(0 Голосов)

Выгребная яма у дома №55 на переулке ЧеховаОтрадно, что в нашем лице люди порой находят доброго советчика и помощника. Однако иногда получается так, что, обращаясь в нашу редакцию, устюжане находят едва ли не последнюю инстанцию. Пытливый читатель может возразить: последней инстанцией в нашем государстве является суд. Но… 

Представьте себе пожилого человека, который всю жизнь отработал на производстве и никогда не вникал в юридические проблемы. Когда он видит, что, заплатив деньги за обслуживание жилья, он, словно спустил их в прорубь, то естественно начинает возмущаться. Еще бы, отдавая свои кровные, мы вправе требовать отчета за их использование. В суды ходить он не привык, но добиться правды очень хочет.