Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

02В период с 15 по 20 июня произошло немало происшествий, причем разнообразных. Хотя до сих пор самым популярным видом криминала остаются кражи, но и других событий, где не обошлось без представителей милиции, было немало.

УКРАСТЬ? ЗАПРОСТО!

Поселок Северный находится на одной из окраин обширного Великоустюгского района. Знаю, что с работой там туговато, и возможность заработать хотя бы себе на существование предоставляется не каждому. Но если нет шанса заработать честно, предоставляется другой шанс, правда идущий вразрез с законом. Видимо, мужчина 1975 года рождения решил применить второй вариант и залез в дом к бабушке 1937 года рождения. Но кроме продуктов питания так ничем и не поживился.

В летних лагерях, наверное, отдыхали большинство из нас. И воспоминания от такого отдыха весьма радужные. Однако и среди отдыхающих есть уже юные преступники. Помню, в 1988 году сам отдыхал в «Дружбе», в отряде, который был старше нас, ходили мальчишки, мнившие себя крутыми. Сейчас почти все из них отбывают срок в местах лишения свободы…

Не знаю, кто украл сумку с вещами у 10-летней девочки в одном из детских лагерей, но если это ее ровесник или ровесница, то вряд ли у него или у нее светлое будущее.

Кражи с предприятий - также не редкость. Так в ночь на 17 июня злоумышленники совершили проникновение в гараж ЗАО «Великоустюгская птицефабрика» и похитили электроинструмент на сумму 51 435 рублей. Ведутся розыскные мероприятия.

Как ни говори людям, что сейчас велосипеды воруются за милую душу, все без толку. Есть замечательная фраза, что мир не без добрых людей. Но хотелось бы дополнить, что и плохих людей тоже хватает. И кого из них больше - это очень большой вопрос.

18 июня у одного из продуктовых магазинов на ул.Неводчикова у женщины 1975 года рождения пропал велосипед «Стелс». Ущерб 1 500 рублей.

В этот же день из подъезда дома на улице Космонавтов был похищен велосипед «Сенатор-520», также принадлежащий женщине.

ИЗБИЕНИЯ И БИТЫЕ СТЕКЛА

Знаете, девушки тоже нередко выясняют отношения между собой с помощью физической силы. Хотя для меня, как для мужчины, такие происшествия всегда неприятны. 17 июня две дамы что-то не поделили, и одна, более крепкая, нанесла побои другой и отобрала мобильный телефон.

В этот же день в дневное время другая девушка также получила телесные повреждения. Только не от другой девушки, а от мужчины, который к тому же работает водителем в такси. Не знаю, что там произошло, но водитель еще и вещи отобрал!

18 июня произошло групповое избиение двух молодых людей 1990 и 1992 года рождения. На них налетела группа молодых людей и с помощью кулаков и угроз отобрали мобильные телефоны. «Герои» трусливые!

Не успели еще закрыться двери школ на летние каникулы, как каким-то недалеким в умственном развитии хулиганчикам приспичило бить стекла в школьных зданиях. Причем в ночное время в один из июньских дней. Сначала зазвенели стела в МОУ СОШ №1, через час - в МОУ СОШ №4. Не хватает смелости выразить свои претензии к педагогам в открытую, так лучше так, по подлому. Только чего они этим добились?


Статистика ЗАГС


ГИБДДСегодня начну сразу же с ДТП, которое напомнило мне службу в армии, когда два солдатика, что-то не поделив, наставили друг другу отметины на лице. Над объяснительными, которые стребовал с них комбат, хохотал весь батальон. Не буду приводить их опусы, но у обоих получилось так, что одна и та же дверь причинила им столь заметные телесные повреждения в момент, когда один заходил в нее, а другой выходил.

О ДТП написано так.

«20 июня около 00.10 часов на ул.Красная, водитель, пропустив пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, решила продолжить движение». Внимание! «Пешехода неожиданно (вот ведь земное притяжение) покачнуло, и он взмахом руки отломил у автомобиля стекло заднего вида, конечно же, при этом и сам получил ссадины и царапины».

Задумался… Водителей лишают водительского удостоверения за пьяную езду, минимум на 1,5 года. Ужесточают по отношению к ним ПДД, придумывают включение фар в любое время суток, мол, пешеход фары увидит и не пойдет. А если пешеход недалекого ума и просто плюет на все, что касается Правил и Закона, то ему как-то все равно, включены фары у автомобиля или нет. Если порой сотрудники ГИБДД призывают пьяных пешеходов идти по тротуару, а не по проезжей части, то о чем тут можно рассуждать?

Я это к тому, что прежде, чем винить водителей во всех грехах, лучше обратить внимание и на дисциплину пешеходов.

Ну, а статистика с 14 по 20 июня такова:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения – 20;

- отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 3;

- управление ТС лицами, не имеющими водительского удостовереиия – 13;

- превышение скорости движения – 158;

- нарушение ПДД пешеходами – 37;

- ремни безопасности – 10;

- проезд на запрещающий сигнал светофора – 5;

- управление транспортом с тех.неисправностями – 76;

- неуплата административного штрафа в сроки, установленные законом – 6.

По информации ОВД и ОГИБДД подготовил

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования