Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Выгребная яма у дома №55 на переулке ЧеховаОтрадно, что в нашем лице люди порой находят доброго советчика и помощника. Однако иногда получается так, что, обращаясь в нашу редакцию, устюжане находят едва ли не последнюю инстанцию. Пытливый читатель может возразить: последней инстанцией в нашем государстве является суд. Но… 

Представьте себе пожилого человека, который всю жизнь отработал на производстве и никогда не вникал в юридические проблемы. Когда он видит, что, заплатив деньги за обслуживание жилья, он, словно спустил их в прорубь, то естественно начинает возмущаться. Еще бы, отдавая свои кровные, мы вправе требовать отчета за их использование. В суды ходить он не привык, но добиться правды очень хочет.

… Очередной звонок от жителя второй части. Дом по адресу переулок Чехова, 55. Двухэтажный деревянный 12-квартирный дом. Неплохой уютный райончик, разбитые дороги можно в счет не брать. Казалось бы, живи да радуйся. И снова но…

Нет, наверное, бочки меда без ложки дегтя. Житель дома Николай Марков показывает мне выгребную яму. То, что она прогнила до невозможности, видно невооруженным глазом. Я веду к тому, что в этом районе проживает немало детишек. А эти самые детишки, любопытные не в меру, порой совершают поступки, которые взрослые делать не будут. К примеру, попрыгают на этих самых досках…

Подъезд тоже давным-давно не ремонтировался, стены, когда-то белые, покрылись желтыми пятнами. Проводка, судя по состоянию кабелей, также не менялась длительное время.

Неудивительно, что и кровля в плачевном состоянии. На кухонном потолке Николая Маркова желтые пятна от протекшей воды.

В скольких домах я уже побывал! Что касается деревянных двухэтажных, то ситуация почти везде одинаковая.

Господа коммунальщики! Как же Вы не понимаете, что таким отношением к делу Вы настраиваете жильцов против себя? Вы привыкли получать деньги «за просто так»? Поймите, народ стал разборчив, и если репутация человека или компании будет запятнана, то очень нелегко будет ее восстановить. Прописные истины, которые почему-то никак не дойдут до некоторых руководителей управляющих компаний.

Я умышленно не называю управляющую компанию, которая должна обслуживать данный дом. Про нее уже было несколько критических материалов. Но, видимо, то, что часть домов, которые она когда-то «обслуживала», ушла к другим управляющим компаниям, не дало ее руководству возможности пересмотреть отношение к своей работе. Что ж, посмотрим, что будет дальше.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования