Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Знаю, что есть много скептиков насчет всего мистического. И некоторые говорят - пока сам не увижу - не поверю. Но поскольку однажды в ночь под Рождество испытал что-то необъяснимое, то и к другим рассказам моих знакомых (а этих рассказов, поверьте, немало) тоже отношусь без лишнего скептицизма.

 

Расскажу о себе.

Было это в начале 90-х годов прошлого века. Мои мама и папа ушли встречать Рождество к своим друзьям, сестра ночевала у бабушки, я остался дома один. Посмотрел телевизор и лег спать. Отвернувшись к стене, стал думать о чем-то своем, как вдруг отчетливо услышал, как по дому кто-то ходит. Скрипел деревянный пол, периодически раздавались звуки, похожие на причмокивание губ. Причем один раз он раздался прямо надо мной.

Напомню, что как раз в это время популярной темой для обсуждения была тема «барабашки» и полтергейстов. Возможно, это тоже наложило свой отпечаток на мою еще детскую психику. Помню: до сих пор свое состояние - сильный испуг. Не знаю, сколько я так пролежал в своей кровати, повернувшись к стене, но в итоге набрался смелости и повернулся. Темная комната была пуста. Я вскочил с кровати, включил свет во всей квартире и стал ждать возвращения родителей. Они пришли в час или два ночи, успокоили меня. Больше ничего подобного не повторялось.

…Другой случай.

Девушка, которую я знаю очень хорошо, рассказала другую рождественскую историю. Было это в конце тех же 90-х. Тогда еще совсем юные девчоночки-подружки собрались у нее дома погадать да духов повызывать. Что они там нагадали, не знаю, только когда вышли в подъезд подышать воздухом да побаловаться с сигаретками (дом деревянный, двухэтажный, довольно старый), вдруг услышали шаги по лестнице, ведущей на чердак. Ждали, кто оттуда выйдет, но так никто и не вышел. Через минуту снова раздался звук, как будто с лестницы кто-то спускается. И снова - никого. Девушки не стали искушать судьбу и с визгом убежали обратно в квартиру…

Еще два случая, в которые не поверят скептики, произошли с другой моей знакомой в «гадальную» неделю.

Предоставим ей слово:

«Просыпаюсь я оттого, что чувствую тяжесть на своем теле. Открываю глаза и вижу на своей груди… черную кошку. Сидит и смотрит на меня. А глаза - человеческие. Так жутко стало! Да и кошка в доме у нас не живет. Закрыла глаза и лежу, не знаю, что и делать. Вспомнила какие-то фразы из молитв, что-то вроде «Господи помилуй и спаси», сказала про себя несколько раз, открываю глаза - нет кошки.

Другой случай произошел через 2-3 дня и снова ночью. Просыпаюсь в темноте, а рядом с моей кроватью стоит девушка, прозрачная какая-то, смотрит в зеркало и волосы расчесывает. Увидела, что я проснулась, и исчезла. Может, мне это и показалось, но утром я обнаружила свою расческу на полу - как раз на том самом месте, где стояла та девушка. Вот и задумаешься - приснилось или нет».


 

Что тут можно сказать? Хотите - верьте, хотите - нет. Но я твердо убежден - есть еще какой-то мир рядом с нашим. Мир неопознанного, неразгаданного, необъяснимого. И, возможно, не нужно пытаться его познать - пусть этим занимаются те, кто изучает мистификацию. Ну, а если с Вами произошел случай, который Вы объяснить не можете, расскажите нам о нем в письменном виде. Уверяем Вас, при первой возможности он будет опубликован на страницах нашей газеты.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования