Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Пьяный за рулемВо многих странах принято «стучать» в полицию на водителя, если тот сел за руль в нетрезвом состоянии. В России всё иначе. Стучать или не стучать? Как относятся к такому «информированию» устюжане? Хорошо или нет быть «Павликом Морозовым», позвонить в милицию и предупредить, что водитель управляет транспортом в нетрезвом состоянии?

 

Маргарита Владимирова, устюжанка:

- Есть люди, которые таким образом останавливают пьяных водителей. Я очень плохо разбираюсь в марках автомобилей, тем более, что сейчас их такое огромное количество, да и в ночное время очень сложно рассмотреть номер машины или цвет. Но те люди, которые сообщают в милицию о том, что пьяный водитель управляет автомобилем, я считаю, делают правильно. Иногда благодаря их звонку можно избежать несчастья.

Павел Угрюмов, водитель:

- Очень часто мы слышим, что по вине пьяного водителя пострадали люди, и начинаем обсуждать, почему вовремя этот человек не был остановлен ни родственниками, ни сотрудниками милиции. Сам я никогда не управляю автомобилем в пьяном виде.

Однажды я звонил в милицию, когда был уверен, что автомобилем управляет пьяный водитель, но был ли остановлен данный автомобиль, не знаю. В цивилизованных странах люди это давно поняли и спокойно поднимают трубку, чтобы в таких случаях позвонить в милицию. Ведь тот, который сел пьяным за руль автомобиля, уже преступник.


Комментарий командира ОР ДПС ГИБДД Барболина А.Ю.

 

Телефон дежурной части в ОВД г.В.Устюг - 02, с мобильного - 112 (кнопка вызова – 2), или 2-28-33. Можно звонить в любое время суток, если вы увидели, что за руль автомобиля сел нетрезвый водитель. Звонок может быть анонимным.

Необходимо сообщить марку, цвет, государственный знак автомобиля. Желательно указать направление, в котором автомобиль выехал. Например: по улице Виноградова в сторону Центра. При получении звонка оперативный дежурный доводит информацию до экипажей нарядов, которые работают в городе. Информация также оперативно передается на стационарный пост ДПС. Сотрудники ГИБДД принимают меры к ее проверке и задержанию автомобиля.

Таким образом, нахождение автомобиля будет установлено, также будут приняты меры по отстранению нетрезвого водителя от управления автомобилем. Чем быстрее остановим «пьяный» автомобиль, тем всем лучше: не пострадают люди. Кому-то, может, водителю, может, пешеходам, звонок спасет жизнь. Об этом всегда нужно помнить. И человек, сообщающий нам о правонарушении, о мчащейся по улице опасности, выполняет свой гражданский, человеческий долг. В большинстве случаев у сотрудников хватает сил и средств, чтобы остановить пьяного за рулем.

За 2009 год нашими сотрудниками отстранено от управления транспортом 602 водителя, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Это лишь часть нарушителей, которые попали в поле зрения инспекторов ДПС и были привлечены к административной ответственности. Поэтому помощь граждан, которым небезразлично, кто и как ездит по улицам нашего города, которые заботятся о безопасности своих близких, нам просто очень необходима.

Подготовил Михаил УЛЬЯНОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования