Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ФемидаРайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела, возбужденного осенью 2009 года.

Ш. воспитывался и рос в семье, видимо, в которой членам семьи друг до друга не было совершенно никакого дела. Своего внука воспитывала лишь родная бабушка, которая жила отдельно в деревне, помогала ему, кормила и поднимала на ноги. Отец Ш. уже давно сидел в тюрьме за убийство, а мать и вовсе оставила семью.

Ш. подрос и стал сожительствовать с женщиной, совместно с которой ему было чем занять время - вместе злоупотреблять спиртным. Их общий малолетний ребенок в настоящее время находится в интернате, поскольку в отношении обоих родителей решается вопрос о лишении родительских прав в связи с их беспорядочным образом жизни.

В ту злополучную ночь Ш. находился в состоянии алкогольного опьянения в доме бабушки, которая и так-то еле ходила, опираясь на деревянную трость. Эта трость и стала в дальнейшем орудием преступления, совершенного в отношении ее родным внучком.

Пьяного внука бабушка стала оговаривать, ругать по-старчески, тогда он и решил причинить ей телесные повреждения. Ш. подошел к сидящей на кровати бабушке, взял в руки находившуюся рядом с ее кроватью деревянную трость и стал наносить потерпевшей удары руками и данной тростью по голове и различным частям тела.

Осознавая, что престарелая, в силу своего возраста и состояния здоровья, не может противостоять ему и дать необходимый отпор, Ш. стащил ее на пол, где в продолжение своего преступного умысла нанес потерпевшей множественные удары руками, ногами и деревянной тростью по голове и различным частям тела. В результате этих действий женщина скончалась на месте происшествия.

Таким образом, Ш. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, то есть преступление, предусмотренное ч.4 ст.111 УК РФ. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Это зверское преступление навсегда должно остаться на совести Ш., как бесчеловечное и жестокое. В ходе следствия Ш. дал признательные показания, еще бы, ведь он не смог противостоять тяжести собранных против него улик и, скорее всего, собственной совести. Хотя есть ли она, это еще вопрос.

Материал предоставлен Великоустюгским
районным следственным отделом при прокуратуре


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования