Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Для всей молодёжи России 2009 год стал знаковым. Указом Президента Российской Федерации этот год был объявлен годом молодёжи.

Доброй традицией стало проведение фестиваля детских и молодёжных общественных объединений Вологодской области «Молодёжь! Единство-Будущее!» как подведение итогов уходящего плодотворного года. В этом году фестиваль прошёл в расширенном формате и собрал не только представителей детских и молодёжных общественных объединений Вологодчины, но и педагогические и волонтёрские отряды, клубы молодых семей, молодёжные СМИ.

(2 Голосов)

МусорПриятно, что наши читатели стали присылать на сайт нашей газеты различную информацию. К примеру, 10 января мы получили письмо от пользователя по имени Антон:

«Ужасная, иначе не назовешь, сложилась ситуация в Великом Устюге по поводу вывозки мусора с улиц города. Так, 2 января не были совершены рейсы мусоровозов по городу, а 10 января можно было наблюдать картину, которую вы видите на снимке».

(3 Голосов)

Дорогие коллеги!

Труд работников средств массовой информации чрезвычайно сложен и ответственен, ведь в их руках - слово, одно из мощнейших оружий на земле. Всегда ценился и будет ценен этот труд, поскольку именно журналисты помогают простым гражданам быть услышанными властью, а власти - быть понятной для всего населения.

Желаем всем работникам печати города и района интересных и ярких работ, запоминающихся журналистских материалов и неиссякаемой творческой фантазии. Оставайтесь всегда интересными для своих читателей и зрителей. Хороших вам тиражей, высоких рейтингов, новых побед, понимания и поддержки людей, для которых вы трудитесь.

Редакция газеты «Устюжаночка»

(2 Голосов)

Филиал московского зоопарка на вотчине Деда МорозаДля многих из нас началась первая полная рабочая неделя наступившего года Тигра. Очнувшись от празднования Нового года и Рождества, можно вспомнить, чем же был примечателен ушедший, 2009 год.

Катастроф и различных потрясений как в стране, так и в мире было достаточно. Что приходит первое на ум - авария на Саяно-Шушенской ГЭС, пожар в ночном клубе «Хромая лошадь»… К потрясениям (лично для меня) можно отнести невыход российской сборной по футболу в финальную часть чемпионата мира, которая пройдет в ЮАР в этом году.

(0 Голосов)

Служба 02Сегодня мы остановимся на первой неделе Нового 2010 года. Казалось бы, живи и радуйся, каникулы, так нет, чего-нибудь украсть - просто необходимый атрибут отдыха. Одно радует, что таких людей совсем немного. Но все же есть. О них и пойдет речь.

ТЕЛЕФОНЫ, ДЕНЬГИ, ИМУЩЕСТВО

Мобильные телефоны давным-давно перестали быть чем-то диковинным, однако, возможно, именно это обезопасило любителей украсть чужой мобильник от излишнего преследования. Если лет 7 назад мобильники были прерогативой богатых, то сейчас почти у любого первоклассника имеется таковой в наличии. И находить пропажи таких аппаратов стало делом, практически, невозможным.

Обо всем по порядку.

(0 Голосов)

В одном из населенных пунктов Великоустюгского района проживает рядовая, на первый взгляд, семья. Он, Александр, с виду любящий и заботливый муж, она, Наталья, хрупкая, добрая женщина. Более десятка лет они проживают исключительно на случайные заработки. В связи с тем, что подходящей работы в поселке нет, семья И. в летний период занимается сбором лесных даров. Не имея определенной цели в жизни и интересов, нередко распивают алкогольную продукцию.

Вечером в один из дней в начале июля 2009 года, после очередного дня, проведенного в состоянии алкогольного опьянения, Александр и Наталья направились к новой знакомой Валентине К., проживающей на соседней с ними улице. В силу большого количества выпитого в тот день спиртного, Александр остался ночевать у новой знакомой. Наталья же, решив, что будить мужа не будет, направилась домой одна. Через некоторое время Александр, пробудившись ото сна, не обнаружил своей супруги рядом и отправился на ее поиски.

(4 Голосов)

Советский пр. 81АВысь колоколен, купола, кресты,
Гул реактивных лайнеров в предместье -
И новые и старые черты
Здесь, в городе, соединились вместе.

Кутов Н.Н. о Великом Устюге 70-х годов прошлого века.

У дома на Советском проспекте с номером 81а, наверное, судьба стать памятником федеральной программе капитального ремонта многоквартирных домов и халатности местных чиновников в нашем городе. Бюджетных денег на этот дом оказалось израсходовано более восьмисот тысяч рублей, а ремонт произведен только в одной половине, в которой располагаются четыре квартиры из двенадцати.

(1 Проголосовало)

Администрация городаУважаемые депутаты Совета нашего города!

Я педагог с большим жизненным и трудовым стажем, хочу обратиться к вам - избранникам народа. По моему мнению, вы начали свою деятельность с очень нелицеприятных действий. Судя по тому, кто и как вас избирал, показал процент явки на избирательные пункты. Выборы сходят на нет, потому что люди перестают доверять, а может быть, и верить в чудо, что «приедет барин и барин рассудит», этого не происходит.

(1 Проголосовало)

Газовый счетчикУважаемая редакция!

В рубрике «Хочу узнать» («Устюжаночка» № 47 от 19 ноября 2009 г.) читатель спрашивает: «Не многовато ли взимают плату за практически не выполненную работу?», а г-жа Е.А.Маркова отвечает, что нет, не многовато, платите, а то отключат газ. И утверждает, что «в комплекс работ входит техобслуживание периодичностью в соответствии с документацией изготовителей данного оборудования».

(3 Голосов)

КадетыНаша первая публикация в «Устюжаночке» о кадетах состоялась в ноябре 2007 года. Тогда кадетам исполнилось 2 месяца. Назывались они просто клубом. Нынче кадеты - это три класса: 1-ый, 2-ой, 3-ий, в общей сложности 80 воспитанников школы №2 нашего города.

Мне удалось побывать во 2-м кадетском классе и побеседовать с заместителем директора по воспитательной работе школы - Максимовой Натальей Викторовной, Борисом Владимировичем Горбуновым – наставником кадетов, Светланой Александровной Кругловой - воспитателем, Антониной Осиповной Нечаевой - учителем.