Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 18
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Филиал московского зоопарка на вотчине Деда МорозаДля многих из нас началась первая полная рабочая неделя наступившего года Тигра. Очнувшись от празднования Нового года и Рождества, можно вспомнить, чем же был примечателен ушедший, 2009 год.

Катастроф и различных потрясений как в стране, так и в мире было достаточно. Что приходит первое на ум - авария на Саяно-Шушенской ГЭС, пожар в ночном клубе «Хромая лошадь»… К потрясениям (лично для меня) можно отнести невыход российской сборной по футболу в финальную часть чемпионата мира, которая пройдет в ЮАР в этом году.

Понимаю, что меня немного «занесло», поэтому, чтобы не навлечь на свою голову гнев вышестоящего начальства, а иже с ним и Вас, уважаемые читатели, вернусь на нашу Великоустюгскую землю. Пролистав архив «Устюжаночки» за прошедший год, выделил для себя следующие события местного масштаба, которые могут быть отмечены в моем сегодняшнем обзоре.

Среди политических событий можно вспомнить выборы главы «МО Город Великий Устюг», выборы глав сельских поселений, выборы депутатов Городского Совета и сельских поселений, которые автоматически видоизменили состав Великоустюгской Думы. Споры о честности выборов в отдельно взятом Опокском поселении шли до недавнего времени на сайте нашей газеты www.ustgazeta.ru, однако пока оснований признать то, что нынешний глава поселения пришел к власти нечестным путем, нет. Компетентные органы и избирательная комиссия не нашли достаточных оснований, чтобы признать выборы несостоявшимися. В этом году никаких выборов не предвидится. И если честно – это радует. Ведь за последние три года выборов было что-то очень уж много. Как в местную власть, так вплоть до поста Президента России.

Очень много различных мнений и споров вызвала программа капитального ремонта ветхого и аварийного жилья. В одной из публикаций в нашей газете было точно подмечено, что все привыкли, когда власть ссылается на отсутствие денег, чтобы решить какой-то вопрос, но вот беда - деньги пришли. И откровенно говоря, смотря в целом на сложившуюся обстановку с этим злосчастным капитальным ремонтом можно сделать один вывод - первый блин комом. Посмотрим, извлекли ли полезный урок для себя властьимущие.

Грандиозным событием можно считать открытие на вотчине Деда Мороза филиала московского зоопарка. Несколько месяцев назад он начал функционировать, и сейчас устюжане имеют возможность увидеть животных, которые обитают в лесах нашей полосы.

Кубок России по снегоходному спорту 2009Остановимся на спортивных событиях. В марте прошлого года в Великом Устюге впервые состоялись соревнования по снегоходному спорту на Кубок России. Интерес у населения был огромный. Во всяком случае, зрителей на Набережной около Сухонского поля - место, где соревновались снегоходцы - было очень много.

Впервые прошел Фестиваль волейбола на снегу. Предполагаемого ажиотажа он не вызвал, но если такие соревнования станут традиционными, то, возможно, и интерес станет в разы выше.

Ну и, конечно, событием стало возрождение великоустюгского хоккея: наша команда «Спартак» впервые приняла участие в чемпионате Вологодской области по хоккею с шайбой.

Было и несколько юбилеев. Два из них отпраздновали коллективы городского Дома культуры - танцевальный коллектив «Устюжаночка» и народный цирк «Кураж». О проведении поздравительных мероприятий наша газета также подробно информировала Вас, дорогие читатели.

Отметила юбилей и фирма «Живая вода». Из производственных предприятий, оставшихся в нашем городе, «Живая вода» - самое молодое. Но уже хорошо себя зарекомендовавшее как на местном рынке, так и на областном и межрегиональном.

90 лет отметила Полдарская школа. Продолжая образовательную тему заметим, что в 2009 году произошло объединение двух средних специальных учебных заведений – сельскохозяйственного техникума и профессионального лицея № 44. Сейчас на их базе функционирует Великоустюгский политехнический техникум.

Что год грядущий нам готовит?

Абсолютно непредсказуемо и непонятно. Прежде всего, хочется надеяться, что на вотчине Деда Мороза начнутся строительные работы по возведению ледового дворца, о котором сказано было немало. Будем верить, что мировой финансовый кризис уже близок к завершению, и хотя бы проекты по строительству и ремонту тротуаров и дорог будут утверждены. Также остро стоит вопрос и с очистными сооружениями, которые пока находятся в состоянии незавершенного строительства, срок завершения которого намечен на конец нынешнего года.

Что касается спортивной и культурной жизни района, то вряд ли что-то кардинально поменяется. Бюджетные крохи так и будут лишь обозначать видимость событий. Почему-то этим статьям расходов уделяется ничтожное внимание, хотя я более чем уверен, что это незаслуженно.

И все же - давайте будем оптимистами и поверим в то, что нынешний год будет больше нас радовать приятными событиями и как можно меньше огорчать. Самое главное, чтобы в вашей семье царила любовь и взаимопонимание, на работе намечался рост заработной платы и карьерного роста. А все остальное приложится.

С наилучшими пожеланиями Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования