Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Служба 02Сегодня мы остановимся на первой неделе Нового 2010 года. Казалось бы, живи и радуйся, каникулы, так нет, чего-нибудь украсть - просто необходимый атрибут отдыха. Одно радует, что таких людей совсем немного. Но все же есть. О них и пойдет речь.

ТЕЛЕФОНЫ, ДЕНЬГИ, ИМУЩЕСТВО

Мобильные телефоны давным-давно перестали быть чем-то диковинным, однако, возможно, именно это обезопасило любителей украсть чужой мобильник от излишнего преследования. Если лет 7 назад мобильники были прерогативой богатых, то сейчас почти у любого первоклассника имеется таковой в наличии. И находить пропажи таких аппаратов стало делом, практически, невозможным.

Обо всем по порядку.

3 января девушка 1992 года рождения пришла отдохнуть в одно увеселительное заведение и осталась без сотового телефона.

В Рождество у жителя деревни Барсуково пропало сразу два мобильных телефона. Кто-то неплохо поколядовал…

Ну и 10 января на городском стадионе по ул.Виноградова подросток похитил мобильник у другого подростка 1994 года рождения.

***

Пропажа денег - дело неприятное для потерпевших. И искать их тоже весьма непросто. Ведь вряд ли тот, кто копил эти деньги, переписывал номера купюр. Как сейчас найти тех, кто в рождественскую ночь залез в дом к жителю на улице Пятницкое Сельцо и украл 29 000 рублей? Вопрос, конечно, интересный. И ответить на него предстоит работникам правоохранительных органов.

В дневное время светлого праздника Рождества у жительницы поселка Кузино также была похищена денежная сумма. Конечно, ее размер не такой большой (1 300 рублей), как у предыдущего пострадавшего, но все равно приятного мало.

***

Одна кража связана с автомобилями, она произошла в ночь на 7 января. Житель Вологды приехал на «Фольксваген-Пассате» в наш район и оставил машину без присмотра около деревни Анисимово. Ну и это «авось» обернулось ему боком - в салон забрались неизвестные и похитили имущество. Скажем так, подобные кражи происходят едва ли не каждую неделю, и вернется ли имущество к вологжанину - вопрос, вызывающий сомнения.

ФАЛЬШИВКА, УГРОЗА, ХУЛИГАНСТВО

4 января о ОСБ №151 была обнаружена купюра достоинством в 1 000 рублей с признаками подделки. Наверное, в дни массового отдыха их сбыть не составляет особого труда.

Очень оригинально поздравил с наступающим Рождеством житель деревни Покрово 1954 года рождения молодого человека 1990 года рождения. Не знаю, как оно говорилось дословно, но в сводке ОВД сухо и четко написано – «угрожал убийством».

В ночь на 7 января злоумышленники совершили проникновение в магазин в деревне Полутово, похищен товар.

В эту же ночь неизвестные подростки повредили крышу автомобиля «Москвич-2140».

***

Сколько же происшествий совершилось 7 января! А ведь Рождество во многих странах считается праздником, который по своей значимости важнее Нового года. Но для многих россиян это совсем не так. Печально.

ЗАГС

ГИБДДИнформация ГИБДД порадовала лишь тем, что нарушителей скоростного режима было совсем немного - 16 водителей.

Зато статистика езды пьяных за рулем уже не первый год держится на стабильном уровне - в среднем 10-15 человек за неделю. Так и в период с 4 по 10 января эта цифра не поколебалась - 10 человек сели за руль, приняв внутрь «зеленого змия».

12 водителей нарушили правила перевозки пассажиров.

***

Зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

7 января (и снова 7 января!) около 16.50 в г.Красавино произошло ДТП. Водитель автомобиля «Нисан» 1973 года рождения совершил наезд на женщину-пешехода, жительницу данного населенного пункта, которая в состоянии алкогольного опьянения переходила проезжую часть в неустановленном месте. Не обошлось без участия работников «Скорой помощи», женщине оказали медицинскую помощь.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования