Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Газовый счетчикУважаемая редакция!

В рубрике «Хочу узнать» («Устюжаночка» № 47 от 19 ноября 2009 г.) читатель спрашивает: «Не многовато ли взимают плату за практически не выполненную работу?», а г-жа Е.А.Маркова отвечает, что нет, не многовато, платите, а то отключат газ. И утверждает, что «в комплекс работ входит техобслуживание периодичностью в соответствии с документацией изготовителей данного оборудования».

А если почитать паспорт, к примеру, газового счетчика, то можно узнать, что счетчик необслуживаемый с периодичностью государственной поверки - 10 лет, т.е. 10 лет трогать его не следует (прим.ред. - автор прислал копию тех.паспорта счетчика). А в паспорте на газовую плиту написано - 2 года бесплатного обслуживания по гарантии и т.д. Спрашивается, за что берут? Может, не читали?

Узнать я ничего не хочу. С газовиками все ясно: аппетиты у них непомерные. Сытый голодного не разумеет. Плетью обуха не перешибешь. Чины высокие за ними стоят, деньги большие крутятся.

Предлагаю и других «оказателей услуг» поставить в равные условия с газовиками. Для этого надо дать задание «народным избранникам» в перерывах между концессионными дебатами («Устюжаночка» № 49 от 03 декабря 2009 г.) узаконить взимание дани (читай - платы за техобслуживание) за наличие у «потребителей» не только газовых приборов, телефонов, но и лампочек, водоразборных краников, унитазов и др. Ссылкой на основополагающие документы могут быть Постановления, приказы, завещания вождя мирового Пролетариата, Нострадамуса и пр.

Жить станет лучше, жить станет веселей!

Примечание.
К упомянутым выше газовикам не относятся рядовые работники газоснабжающего предприятия. Адекватные ребята. Хорошие специалисты.

Читатель Л.Сидоров
г.Великий Устюг

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования