Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Хочу узнатьРадует то, что рубрика «Хочу узнать» стала очень популярной среди устюжан и жителей района. Наши корреспонденты по мере возможности стараются отвечать на вопросы читателей, но порой случаются ситуации, когда даже компетентные лица не могут четко и ясно ответить на поставленный вопрос. Причина проста - местные чиновники должны выполнять указания сверху, а когда таковых нет, то говорить о будущих изменениях по меньшей мере некорректно, дабы не оказаться в глазах населения пустословом.

В категорию вопросов без ответа я бы отнес и следующие вопросы: «Когда начнут ремонт тротуаров по улице Кузнецова?», «Когда будет отремонтирована дорога - подъезд к д/с «Пчелка?», «Когда сделают дорогу по улице Маринино?». По ним можно сказать лишь следующее. Областной бюджет выделил на 2009 год настолько скудные средства на обслуживание дорог, что ни о ремонте и тем более строительстве дорог даже речи не шло. В наступившем году это финансирование будет еще меньше.

Вопрос от слушателя радио.

- Почему в Великом Устюге исчезло вещание радиостанции «Европа плюс»?

Отвечает программный директор котласского филиала данной радиостанции Григорий Альдебенев.

- В начале августа 2009 года произошел пожар, в результате которого сгорело большое количество оборудования, в том числе и передатчик. Мы арендовали другой передатчик, и котлашане слушали «Европу плюс», к сожалению, его мощности не хватало для того, чтобы жители Великого Устюга также могли слушать нашу радиостанцию. В настоящее время мы приобрели более качественное оборудование и в ближайшее время возобновим вещание на территории вашего города и района.

- Почему в городе так рано (23.30) отключают свет?

На данный вопрос отвечает начальник РЭС ООО «Электротеплосеть» Владимир Геннадьевич Петров:

- Есть график освещения улиц, утвержденный администрацией МО «Город Великий Устюг». Наше предприятие выполняет его неукоснительно, потому что любое временное отклонение грозит большими штрафными санкциями. Что же касается ночного уличного освещения, то ООО «Электротеплосеть» может его осуществлять, если поступит соответствующий график, утвержденный главой города.

От редакции.

Вряд ли тем, кто интересуется данной проблемой, можно сказать что-то оптимистичное. Ведь финансирование на проведение даже ремонтных работ (замена лампочек, устранение повреждений и т.д.) уменьшилось на несколько сотен тысяч рублей. А тарифы на электроэнергию выросли…

Данный вопрос уже неоднократно рассматривался на различных уровнях власти. И на протяжении многих лет так и не был положительно решен. Причина стара, как мир - в бюджете нет денег на финансирование данной услуги.

Терминал- В центральном отделении «Сбербанка России» на улице Красной меня принудительно отправили на терминал для оплаты кредита. Если честно, то чеки терминала из-за неясной печати вызывают опасение, что через некоторое время на них ничего не увидишь (чеки от кассира обычно более четкие).

На вопрос читателя по нашей просьбе отвечает начальник операционного зала «Сбербанка России» Елена Николаевна Ермакова:

- Оплата кредитов по терминалу дело сугубо добровольное, но…

Почему устанавливаем терминалы в отделениях Сбербанка?

Во-первых, оформление вашего платежа кассиром по этой программе длится дольше, а значит клиент экономит время.

Во-вторых, исключаются ошибки, ведь при наборе неверной информации терминал не срабатывает.

В-третьих, можно погасить кредит с помощью пластиковой карты, а еще положить деньги без комиссии на телефон.

Что касается качества печати чека и сомнений - зачислен ли ваш платеж, то на следующий день после платежа можно перезвонить по телефону 7-15-04 и проверить остаток своего долга.

- Где встать в очередь на квартиру ветерану войны?

- Вопросами очередности на жилье занимаются специалисты районной администрации.

Подготовила Татьяна ПОПОВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования